1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

У нас в гостях — профсоюзная молодежь IG Metall

gamburg saitПредставители Молодежного совета Ленинградской Федерации профсоюзов (ЛФП) встретились во Дворце Труда со своими германскими коллегами - молодыми членами профсоюза IG Metall, прибывшими в Санкт-Петербург по приглашению «Союза металлистов СПб и ЛО». Гостей приветствовал председатель Ленинградской (Санкт-Петербургской) территориальной организации Горно-металлургического профсоюза России Юрий Стрелков.

Коллеги из Германии просмотрели видеофильм, посвященный истории и деятельности ЛФП.

О работе Молодежного совета ЛФП рассказали его председатель Вячеслав Марочкин и заместитель председателя Олег Ланский, ответившие также на многочисленные вопросы германских гостей.

«В России больше, чем в Германии, различных форм работы, интересных для молодежи — лагеря, концерты, культурные мероприятия»,- отметил наладчик электронных устройств компании «Гидроаллюминий» Йошуа Мартвих.

В свою очередь, гости рассказали о повседневной работе профсоюза IG Metall. Члены Молодежного совета ЛФП узнали, что в Германии профсоюз предоставляет своим членам бесплатные юридические консультации и защищает их права и гарантии. И именно это в первую очередь привлекает молодых работников в профсоюз, в который они, как правило, вступают осознанно, зная о преимуществах, которыми обладают члены профсоюза.

Интересно было узнать и о том, как организовано в Германии обучение молодых рабочих, которое происходит «без отрыва от производства». Днем будущий металлист трудится в цехе, а вечером постигает теоретические дисциплины. Также можно продолжать обучение и, одновременно с работой, получать высшее образование. Участники встречи обменялись мнениями по поводу распространения гарантий, завоеванных профсоюзами на работников, не входящих в профсоюз. По окончании встречи гости из Германии ознакомились с экспозицией Музея истории профсоюзного движения Санкт-Петербурга.