1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

«Здоровье» нашли в «Востоке-6»

IMG 1780Со второго по пятое ноября — в период школьных осенних каникул - на базе профсоюзного пансионата «Восток-6» состоялась традиционная спартакиада молодых педагогов Санкт-Петербурга и Ленинградской области «Здоровье-2017», которую организовала и провела Территориальная организация Санкт-Петербурга и Ленинградской области профсоюза работников народного образования и науки РФ. В этом году соревнования отметили свой первый юбилей — они проводились уже в пятый раз.

На сей раз нешуточные баталии вели 17 команд, представляющих районные организации профсоюза из Северной столицы и 47 региона. Плавание, дартс, стрельба, баскетбол, силовые упражнения, эстафета «Веселые старты» - в этих и других видах спорта честь своих районов защищали, в большинстве своем, учителя и инструкторы физкультуры школ и детских садов.

IMG 1725Поскольку основной костяк команд составляли преподаватели, для которых поддержание себя в отличной физической форме – задача профессиональная, то и требования к участникам предъявлялись жесткие и результаты у них были на уровне профессиональных спортсменов. Что, впрочем, вполне объяснимо, ведь учитель должен быть примером для своих воспитанников – уверен первый заместитель председателя территориальной организации профсоюза Андрей Кашаев.

«На спартакиаду приезжают ребята, которые постоянно поддерживают себя в хорошей физической форме и своим примером показывают детям - насколько для здоровья важны занятия спортом. К великому сожалению, в век современных технологий, ребятишки, в основном, сидят за компьютерами и физически не развиваются. Пример учителя оторвет их от гаджетов и наконец заставит подумать о здоровье», - уверен профсоюзный лидер.

IMG 1760По итогам соревнований первое общекомандное место уже не в первый раз заняли признанные лидеры спартакиады — представители Невского района Санкт-Петербурга. На втором — команда Красносельского района Северной столицы. Учителя-спортсмены из Волховского района Ленобласти замкнули призовую тройку. Также были определены победители в отдельных видах спорта, как в командном, так и в личном первенствах.

Все победители и призеры получили грамоты и кубки от территориальной организации профсоюза.

Но не только лучшие спортсмены были отмечены наградами. Благодарственные письма председателя Законодательного Собрания Вячеслава Макарова бессменному главному судье соревнований Андрею Полуботко и секретарю судейской бригады Людмиле Петровой вручила помощник спикера ЗакСа Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова Ксения Ляпина. Профсоюз образования региона и городской парламент связывают давние партнерские отношения. Депутатский корпус поддерживает многие акции и начинания трейд-юниона учителей и прошедшая спартакиада – не исключение. В свою очередь Андрей Кашаев вручил Ляпиной почетный знак профсоюза «За социальное партнерство» - как давнему и надежному партнеру трейд-юниона.

IMG 1636Шквалом оваций поздравили педагоги-спортсмены еще одного участника спартакиады – известного не только в Бокситогорском районе, но и далеко за его пределами профсоюзного лидера – председателя районной организации профсоюза, капитана команды Бокситогорского района Людмилу Громову, которой в «Востоке-6» была вручена награда ФНПР – нагрудный знак «За активную работу в профсоюзах».

Ну а главными подарками для всех участников стали хорошее настроение, новые знакомства и общение с коллегами и, конечно, заряд бодрости на всю предстоящую вторую учебную четверть.