1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Вовлечь молодежь в профсоюз помогут агитация и информирование

MS PRGUОсновной темой состоявшегося заседания Молодежного совета Межрегиональной (Территориальной) Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации Общероссийского профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ (ПРГУ РФ) стала практика работы Молодежных советов первичных профорганизаций по вовлечению молодых работников в профсоюз.

В выступлениях членов Совета отмечено, что основными инструментами мотивации профсоюзного членства являются агитация и информирование молодежи в коллективах.

Одной из эффективных форм распространения профсоюзной информации, по мнению молодых профактивистов, является профсоюзный стенд. Однако, его нужно не просто поддерживать в существующем виде, но постоянно обновлять модули, добавлять новую информацию, которая может заинтересовать потенциальных членов профсоюза, что и реализуется в профсоюзных организациях.

Отмечена эффективность работы группы Межрегиональной организации в социальной сети «ВКонтакте», которая благодаря работе председателей молодежных советов, постоянно пополняется. Сегодня в группе более 400 участников. Периодичность поступления информации для обсуждения ежедневная. Идет постоянный обмен мнениями о спортивно-оздоровительных и досуговых мероприятиях, принимаемых решениях, конкурсах, о событиях и знаменательных датах в коллективах

Все согласились с тем, что наиболее успешным, массовым и эффективным с точки зрения привлечения новых людей в профсоюз мероприятием стал Молодежный Слет. Его, конечно же, включили в план работы и на 2018 год.

Достойно приняла участие в конкурсе «Молодой профсоюзный лидер», проведенном в 2017 году ЦК профсоюза и Комитетом Межрегиональной организации Татьяна Костенко — заместитель председателя ППО СПб ГБУ "Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних "Воспитательный дом".

Разгорелась жаркая дискуссия о плане мероприятий на 2018-й. Будущий год для ПРГУ РФ — особенный, профсоюзу исполняется 100 лет. Также он объявлен годом театра в России. Этим важным датам будет посвящено много мероприятий для молодежи в первичных профсоюзных организациях.

Основными же направлениями работы для вовлечения новых членов в профсоюз намечены: повышение информированности молодежи о деятельности профсоюзных организаций, работа над созданием привлекательного и современного имиджа профсоюза, таргетированный подход к распространению информации в социальных сетях, создание качественного, интересного и постоянно обновляемого контента.

По информации Межрегиональной (Территориальной) СПб и ЛО организации ПРГУ РФ