1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Знатоки из Росхимпрофсоюза

5ZMWRKobPqoМолодежный Совет Территориальной организации Российского профсоюза работников химических отраслей промышленности по Санкт-Петербургу и Ленинградской области уже второй год подряд организовал для молодых профактивистов предприятий и организаций химического и нефтехимического комплекса региона конкурс «Профсоюзные знатоки». Сквозной темой нынешнего состязания стало 100-летие Росхимпрофсоюза, которое будет отмечаться в этом году. Главный организатор и идейный вдохновитель конкурса - ведущий специалист теркома профсоюза по информационной работе Оксана Капелькина. В интеллектуальном поединке приняли участие 8 команд первичных профорганизаций: ООО «КИНЕФ» (г. Кириши), АО «Метахим» (г. Волхов), две команды из Кингисеппа - ООО «ПГ «Фосфорит» и ООО «Кингисепп-ремстройсервис» и четыре - из Санкт-Петербурга - филиала АО «ВНИИ Галургии», ФГУП СПбНИИВС ФМБА России, ФГУП «НИИСК» имени С.В. Лебедева и ОАО «Пластполимер».

ywOIBALTtI4Первый конкурс, посвященный предстоящему юбилею Росхимпрофсоюза, был организован по принципу телешоу «Своя игра». Командам нужно было ответить на вопросы по истории и современной деятельности профсоюза, основным положениям его устава, а также продемонстрировать свои знания Трудового Кодекса. По словам организаторов, участники порадовали полными и обстоятельными ответами.

Фотоконкурс «Мы с вами где-то встречались» преследовал своей целью — выявить насколько профсоюзная молодежь знает политических деятелей и профсоюзных лидеров страны и региона. Молодые химики должны были определить — кто из представителей власти, руководителей профсоюзов России и Санкт-Петербурга изображен на «зашифрованных» фото. С этим заданием все команды также справились блестяще.

В конкурсе «От идеи — к действию» командам всего за 30 минут нужно было разработать и представить на суд жюри свои проекты по вовлечению молодых работников в профсоюз. Причем по замыслу организаторов это должны были быть не развлекательные мероприятия, а системная работа с молодежью.

«Прозвучало много интересных, дельных предложений, — комментирует председатель жюри, заместитель председателя территориальной организации профсоюза Вера Кучина. - Так, например, команда ФГУП СПбНИИВС ФМБА России в своем проекте сделала акцент на индивидуальную работу с новыми сотрудниками. Ребята говорили о необходимости постоянного анализа работы по мотивации профчленства — обсуждать, делать выводы - где получается, а на что еще нужно обратить внимание.

GI7G5l0vuO0Молодежь ФГУП «НИИСК» имени С.В. Лебедева сделала ставку на информационную работу. Профактивисты «Метахима» предложили создать «Доску Почета профсоюзной молодежи», где бы отмечались заслуги молодых работников не только в профсоюзной работе, но и в волонтерском движении, организации молодежных мероприятий и так далее. Ребята из ООО «ПГ «Фосфорит» в числе прочего поделились идеей — разработать особый ритуал посвящения в члены профсоюза работающей молодежи.

Команда ООО «КИНЕФ» предложила внедрить систему моральных бонусов для активной профсоюзной молодежи и награждать особо отличившихся по итогам года, больше работать с молодыми семьями и организовать профсоюзный юридический всеобуч. А представители ОАО «Пластполимер» обратили внимание на необходимость создания профсоюзной наглядной агитации, ориентированной именно на молодых сотрудников».

oyZ2i84V5skПознавательный конкурс «Наша химия» помог участникам лучше познакомиться с деятельностью и выпускаемой продукцией соседних предприятий и учреждений отрасли региона — для этого командам нужно было «расшифровать» изображения на заранее заготовленных организаторами слайдах.

Ну и, наконец, домашнее задание было посвящено опять-таки предстоящему 100-летию Росхимпрофсоюза. В преддверии конкурса все команды сняли видеоролики-поздравления юбиляру. Причем подошли к этому с выдумкой и креативом. На суд жюри были представлены и попурри из известных фильмов, и флеш-мобы, и «классические» поздравления и тд. Ролики планируется использовать на мероприятиях, посвященных 100-летию профсоюза.

По итогам всех конкурсов первое место, как и в прошлом году, заняла команда первичной профорганизации NZRNdP lArkООО "КИНЕФ". Второе — профсоюзная молодежь ФГУП «НИИСК» имени С.В. Лебедева, на третьем — профактивисты ООО «ПГ «Фосфорит». Победители и призеры награждены Почетными дипломами и денежными премиями, а все участники — памятными подарками.

Но главным для участников и болельщиков, по словам Оксаны Капелькиной, стали море позитива и замечательная атмосфера профсоюзного единения.

Фото группы «ВКонтакте» Молодежного Совета Территориальной организации Росхимпрофсоюза по СПб и ЛО