1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Как живешь, молодежь профсоюза аграриев?

IMG 9358Сегодня во Дворце Труда состоялось заседание Молодежного Совета Ленинградской Территориальной (областной) организации профсоюза работников АПК РФ.

Костяк молодежной организации обкома профсоюза аграриев составляют представители студенческих профорганизаций профильных вузов — Санкт-Петербургского Государственного Аграрного Университета (СПбГАУ) и Санкт-Петербургской государственной академии ветеринарной медицины.

IMG 9309На заседании Молодежного Совета председатель студенческой первички СПбГАУ Николай Васильев, а также молодежные лидеры Ветакадемии — председатель студенческого профкома Анастасия Кудряшова и председатель студсовета Карина Розикова рассказали о том, какую работу ведут возглавляемые ими организации по защите прав студентов. В первую очередь, это контроль условий проживания иногородних в общежитиях и вопросы, связанные с обучением и начислением и выплатой стипендии. Также профкомы — главные инициаторы волонтерского движения и организаторы различных мероприятий: конкурсов, спортивных соревнований, экскурсий.

IMG 9311На высоком уровне поставлена и информационная работа в студенческих первичках — есть профсоюзные стенды, группы в соцсетях. В Аграрном университете профком также имеет собственный сайт, который недавно был модернизирован, и выпускает профсоюзный журнал «Семечко». Информация о работе и мероприятиях первичек публикуется на сайте Ленинградской Федерации профсоюзов, на сайте ЦК профсоюза и в центральном профсоюзном журнале «Агропрофкурьер».

Председатель областной организации профсоюза Татьяна Новицкая отметила большую работу профсоюзной студенческой молодежи, поблагодарила за активное участие в профсоюзных акциях 1 Мая и 7 октября, волонтерских проектах. Однако профлидер посетовала, что студпрофкомы пока не проявляют должного интереса к конкурсам, которые проводит ЦК профсоюза работников АПК РФ, например, по информационной работе. «У вас много интересных наработок в информационной деятельности, ваш опыт, думаю, будет интересен и другим. Участвуйте, дерзайте», - призвала Татьяна Новицкая своих молодых коллег.

IMG 9337Принявший участие в заседании председатель Молодежного Совета Ленинградской Федерации профсоюзов (МС ЛФП) Олег Ланский рассказал коллегам о последних значимых проектах молодежной организации Федерации. Так, по словам Ланского, за три года существования Совета в обновленном составе удалось выстроить систему подготовки профактивистов из числа молодых работников и студентов. Активную молодежь призван выявить форум ЛФП, который так и называется «Активация». Следующим этапом подготовки молодых профлидеров становится участие в окружном этапе молодежного форума ФНПР "Стратегический резерв" и, наконец, в самом Всероссийском форуме профсоюзной молодежи. Такая трехступенчатая система помогает разносторонне обучить молодых активистов и подготовить к серьезной профсоюзной работе — подчеркнул председатель МС ЛФП.

Из наиболее важных проектов Совета по защите социальных и трудовых прав молодежи Ланский назвал работу по возрождению института наставничества на предприятиях и в организациях, которая сегодня ведется не только на уровне Петербурга и Ленинградской области, но и всей России. Также молодые профактивисты подготовили пакет предложений в Обязательства сторон (приложения к Трехстороннему соглашению Санкт-Петербурга), касающихся, например, льготного проезда для определенных категорий молодежи.

СIMG 9353реди ближайших мероприятий МС ЛФП — участие в Молодежном образовательном форуме СЗФО "Ладога" и организация уже полюбившейся профсоюзной молодежи патриотической игры-квеста «Путь к Победе», которая традиционно пройдет накануне 9 Мая. Олег призвал молодых активистов профсоюза аграриев принять участие в мероприятиях.

Закончилось заседание приятной церемонией награждения — наиболее отличившимся молодым профактивистам Ветакадемии и Аграрного университета Татьяна Новицкая вручила именные стипендии от обкома профсоюза.