1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

С Днем российской печати!

Уважаемые журналисты, все сотрудники средств массовой информации!

Примите самые искренние поздравления с вашим профессиональным праздником — Днем российской печати!

Ваша профессия никогда не была легкой. Многим известны строчки песни о журналистах, готовых «трое суток шагать, трое суток не спать ради нескольких строчек в газете». Сегодня, в век расцвета информационных технологий, когда онлайн репортажи с мест событий стали уже неотъемлемой частью нашей жизни, для представителей «пишуще-снимающей» братии становится особенно актуальным - в погоне за оперативностью не потерять объективного, не предвзятого взгляда на события. И именно объективность, представление разных точек зрения и желание «докопаться до истины» характеризует большинство СМИ Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Особенно хотелось бы отметить средства массовой информации двух регионов, которые на своих страницах, в сюжетах и эфирах поднимают вопросы защиты трудовых прав граждан, знакомят с новинками в трудовом законодательстве и регулярно освещают деятельность профсоюзов региона. Это печатные и интернет-СМИ, информационные агентства, теле- и радиоканалы.

От имени профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области и себя лично я благодарю наших давних информационных партнеров и надеюсь, что количество средств массовой информации, которым близка тема защиты интересов работающего человека еще увеличится. Надеюсь, что, в том числе благодаря нашей совместной работе петербуржцы и жители Ленинградской области будут трудиться в достойных условиях и получать достойную заработную плату. Ведь вашими стараниями к этим всегда злободневным для профсоюзов вопросам привлекается внимание широкой общественности.

В день вашего профессионального праздника желают вам, чтобы перо оставалось легким и острым, темы для материалов были злободневными и интересными, тиражи — высокими, читатели — благодарными, а рекламодатели — щедрыми.

С уважением, Владимир Дербин, председатель Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.