1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Газета

ПТлого

У кого лучшие коллективные договоры?

         8 июня во Дворце Труда в торжественной обстановке прошло награждение победителей конкурсов «Лучший коллективный договор на территории Санкт-Петербурга за 2012 год» и «За лучшую организацию общественного питания на предприятиях и в учебных заведениях  Санкт-Петербурга за 2011 год», организованных Федерацией профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области. 

         Победителей приветствовал ее председатель Владимир Дербин. Профлидер отметил, что конкурсная комиссия   рассмотрела более  150 коллективных договоров, а номинантами конкурса  стали  только  17  из них. Еще 12 организаций, не вошедших в число победителей, награждены почетными грамотами за вклад в развитие коллективно-договорного регулирования.

         В церемонии приняли участие первый вице-президент городского Союза промышленников и предпринимателей Виктор Иванов и заместитель председателя Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга Алла Каличанина.

         Дипломы первой степени   сегодня   завоевали коллективные договоры ОАО «Климов», являющегося одним из ведущих отечественных предприятий-разработчиков и производителей авиационных двигателей,  и  Государственного  музея-памятника «Исаакиевский собор». Коллективные договоры этих организаций гарантируют работникам достойную заработную плату, хороший пакет социальных гарантий, постоянную переподготовку кадров. Второе место заняли  Санкт-Петербургское   государственное   стационарное учреждение социального обслуживания «Психоневрологический интернат №7» и ФГУП Научно-производственное объединение «Импульс».  Был определен и победитель среди малых предприятий – ЗАО «АВА Гидросистемы».

         В конкурсе «На лучшую организацию  общественного питания…»  победителем стала  Российская национальная  библиотека.