Пикалево: выпуск галлия продолжается

Управляющая компания ООО «БазэлЦемент» пересмотрела свое недавнее решение об остановке с 1 февраля 2013 года галлиевого производства в ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево». Выпуск галлия продолжается.

– На предприятии это подтвердили, – сообщила председатель профсоюзного комитета «БазэлЦемент-Пикалево» Светлана Антропова и добавила, что в настоящее время профком ждет отмены приказов об остановке галлиевого производства и о связанном с ней сокращении более 40 работников.

– Напряженная ситуация на предприятии в январе грозила безвозвратными потерями не только единственного в стране промышленного производителя особо чистого галлия для современной электроники, но и, что для нас особенно важно, – уникальных кадров, – комментирует развитие событий в Пикалево председатель Ленинградской (Санкт-Петербургской) Территориальной организации Горно-металлургического профсоюза России Юрий Стрелков.

Он напомнил, что за сохранение галлиевого производства решительно выступил профком «БазэлЦемент-Пикалево». Его активно поддержал Территориальный комитет профсоюза, который направил соответствующие письма руководству завода в Пикалево и управляющей компании в Москву. Юрий Стрелков лично встречался с администрацией предприятия 6 января.

Все это способствовало тому, что руководство завода изменило свое первоначальное решение и не пошло по пути постепенного сворачивания производства в тот момент, когда, напротив, готовится его модернизация и дальнейшее развитие.