1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

У кого лучший коллективный договор?

Церемония награждения победителей конкурса «Лучший коллективный договор на территории Санкт-Петербурга» в 2012 году прошла во Дворце труда.

Одним из призеров в номинации «Организации внебюджетной сферы с численностью работающих более 100 человек» стало ОАО «Ленэнерго». Его коллективный договор гарантирует работникам добровольное медицинское страхование (ДМС), единовременные выплаты материальной помощи к отпуску, частичную компенсацию затрат по оплате электричества и тепла в быту и многое другое. Неудивительно, что в профсоюзных организациях «Ленэнерго», совет которых возглавляет Марина Исько, состоит порядка 70% членов трудового коллектива.

Целая система льгот, компенсаций и стимулирующих выплат, ДМС, санаторно-курортное лечение работников и членов их семей, летний и зимний отдых для детей зафиксированы в колдоговоре ОАО «Ленгазспецстрой», представителям которого также вручен диплом. «Важно, что в этом коллективном договоре черным по белому прописано, что предприятие присоединилось к Региональному соглашению о минимальной заработной плате в Санкт-Петербурге», –подчеркнула заместитель председателя Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Мария Артюхина.

Еще один призер конкурса – ОАО «Силовые машины». Здесь впервые заключен единый коллективный договор сразу для трех предприятий холдинга – «Металлического завода», «Завода турбинных лопаток» и «Электросилы». К услугам работников «Силовых машин» сегодня комбинаты питания, медицинские комплексы. Работодатель оплачивает около 70% стоимости путевок в дома отдыха и санатории для трудящихся всех предприятий. Проводятся здесь профилактические медицинские осмотры работающих во вредных и опасных условиях труда, спортивные мероприятия.

В номинации «Организации бюджетной сферы» диплома 1 степени удостоилась Клиническая инфекционная больница им. С.П.Боткина. Диплом второй степени – у ФГУП «ЦНИИ КМ «Прометей», третьей – у Психоневрологического интерната №3.

На церемонии награждения во Дворце труда был вручен диплом и единственному победителю конкурса «За лучшую организацию общественного питания на предприятиях, в учреждениях, учебных заведениях» по итогам прошлого года. Им стал Государственный Эрмитаж.