1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Газета

ПТлого

…А коллектив против

В экстренном порядке прошло сегодня собрание трудового коллектива Российского института истории искусств (РИИИ). Так отреагировали его сотрудники на известие о том, что вчера министр культуры РФ Владимир Мединский уволил директора РИИИ Татьяну Клявину, которая была избрана на эту должность 21 год назад коллективом института.

Пришедший на собрание заместитель министра культуры РФ Григорий Ивлиев представил коллективу исполняющую обязанности директора РИИИ Ольгу Кох – проректора по научной работе Санкт-Петербургского государственного университета культуры и искусств. Однако собравшиеся открыто и категорично выступили против предложенной чиновником кандидатуры.  

Сотрудники института считают необходимым внесение в его устав изменений, которые исключили бы появление на посту директора случайного человека и гарантировали бы, что эту должность может занять только искусствовед с именем.

По мнению собрания трудового коллектива РИИИ, самым разумным в сложившейся ситуации было бы взять паузу и через какое-то время предложить на пост директора института авторитетного человека из своей среды. Такой подход поддерживает и профсоюзная организация РИИИ, которую возглавляет Джамиля Кумукова.