1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Газета

ПТлого

Конкурс открывает новые имена

Победители конкурса на лучшие материалы в СМИ о профсоюзах в 2013 году были названы сегодня на только что прошедшем во Дворце труда Президиуме Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области (далее - Федерация).

Этот конкурс был учрежден в 2005 году - к 100-летию образования профцентра в Санкт-Петербурге, и с тех пор каждый раз открывает новые имена журналистов, которые правдиво и интересно освещают работу профсоюзов в двух наших регионах. Сегодня среди таких имен - редактор пятничного выпуска газеты «Петербургский дневник» Марина Алексеева и корреспондент информационного агентства «ЛеноблNews» Максим Швецов.

Они и их коллеги с теле- и радиоканалов, из информагенств, также ставшие лауреатами конкурса, высокопрофессионально отражали в своих материалах наиболее острые проблемы, решения которых добивались профсоюзы. В основном эти проблемы связаны с заработной платой, охраной труда, трудовыми конфликтами, детским оздоровительным отдыхом и другими социальными гарантиями. Журналисты рассказывали об огромных долгах по заработной плате работникам ЗАО «Вагонмаш», о митингах ученых против правительственного законопроекта о реформе РАН, о борьбе Всероссийского Электропрофсоюза и его территориальной организации в Санкт-Петербурге и Ленинградской области за повышение заработной платы энергетикам через подписание справедливого отраслевого соглашения, о действиях профкома Российского института истории искусств (РИИИ), направленных на сохранение уникального института и его трудового коллектива.

Кстати, председатель первичной профсоюзной организации РИИИ Джамиля Кумукова, которая активно привлекала к этой борьбе средства массовой информации, тоже признана победителем конкурса - в номинации «Профлидер - в СМИ».