1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Когда руководство не желает общаться с работниками

29 ноября 2013 года работники ОАО «РУСАЛ Бокситогорск» проведут   пикет (между домами 20-а и 22 по ул. Заводской). Такое решение принял профком предприятия.

В уведомлении, направленном местной администрации, говорится, что цель акции - обратить внимание руководства предприятия, Бокситогорского муниципального района и Ленинградской области на недопустимость ухудшения условий труда и снижения социальных гарантий работников завода, в том числе инвалидов; потребовать от его руководства прекратить сокращение штата и выдавливание работников предприятия.

Ситуацию прокомментировала председатель профкома предприятия Зинаида Быкова. Управляющий директор ОАО «РУСАЛ Бокситогорск» решил сэкономить на душевых и раздевалках в цехах - на уборке, лампочках и отоплении. Само отопление в разгар сезона отключать не стали, но работников велено переселить в другое бытовое помещение уже сейчас.

Более недели профком вёл переговоры от имени рабочих трёх цехов, которые подписали коллективные письма с просьбой провести с ними собрание, ответить на их аргументы против переселения и пояснить, какую экономию, кроме снижения социальных гарантий работников, видит администрация. Однако в проведении собрания управляющий директор отказал. Правда, по одному цеху приказ был отменён. Зато на раздевалки и душевые ТЭЦ и СМиАП (служба метрологии и автоматизации производства) приказано повесить замки без объяснения причин.

Вторая причина предстоящего пикета заключается в том, что неделю назад 29 работников железнодорожного цеха оказались выведенными с основного производства. К моменту подачи уведомления о пикете (в прошедшую пятницу) трое уволились по соглашению сторон. Уже появился приказ на сокращение ещё двоих из этого списка...

Телефон председателя профкома Зинаиды Евгеньевны Быковой -

8 9643834080