1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Газета

ПТлого

Цель - борьба со спросом на наркотики

13 декабря 2013 года с 11.00 до 13.00 во Дворце Труда (к. 309, 3 этаж) пройдет круглый стол «Использование потенциала частных охранных предприятий (ЧОП) для профилактики наркопреступности». Встреча специалистов в этой сфере организована Межрегиональным Северо-Западным профсоюзом работников негосударственных организаций безопасности «Законность и правопорядок».

В дискуссии примут участие представители правоохранительных органов, профильных комитетов Правительства Санкт-Петербурга, городской антинаркотической комиссии, культурно-развлекательных учреждений и других заинтересованных структур. Будут рассмотрены юридические и практические аспекты участия частных охранных предприятий в работе по профилактике и выявлению наркопреступности, выработаны предложения по внесению изменений в законодательство для повышения эффективности использования потенциала ЧОП в деле противостояния наркоагрессии.

По данным ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, за 8 месяцев текущего года только в нашем городе произошло более 10 тысяч преступлений по линии незаконного оборота наркотиков, на 1 сентября на учете в органах МВД Санкт-Петербурга состояли более 3000 наркозависимых. При этом возрастает количество несовершеннолетних, вовлекаемых в наркотический угар.

По мнению правоохранительных органов, назрела необходимость перехода к новой комплексной антинаркотической модели, главная цель которой - борьба со спросом на наркотики.

С точки зрения Совета Межрегионального профсоюза «Законность и правопорядок», в реализации такой модели эффективное содействие могли бы оказать частные охранные предприятия. Ведь именно они охраняют школы, больницы, опасные производства, а также различные развлекательные центры и клубы для молодежи.

Сегодня уже в целом ряде регионов России подписаны соответствующие соглашения правоохранительных органов с объединениями частных охранных организаций в области профилактики наркомании и незаконного оборота наркотиков. Профсоюз считает, что такой опыт необходимо перенять и Северной столице, которая входит в число лидеров печальной статистики по наркопреступлениям. Неслучайно организаторы круглого стола пригласили для участия в обсуждении кричащей проблемы представителей ЧОП из Кемеровской и Липецкой областей, которые поделятся опытом совместной работы с правоохранительными органами в данной сфере.