1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Газета

ПТлого

Профсоюзам нужна школа молодого пропагандиста

С просмотра видеоматериалов опроса молодежи на улицах Санкт-Петербурга началось вчера на Совете Ленинградской Федерации профсоюзов (ЛФП) во Дворце Труда обсуждение вопроса об информационной работе ЛФП в молодежной среде. Говорили о необходимости усилить пропагандистскую составляющую этой деятельности.

Значительное количество участников опроса, в том числе даже некоторые профсоюзные активисты, слабо или однобоко информированы о целях и приоритетах профсоюзов, не знают, что они борются за права наемных работников.

Во многом это следствие того, что агитационно-пропагандистская работа в Федерации «пробуксовывает», отметил в своем докладе ее председатель Владимир Дербин. Несмотря на то, что определенные шаги в нужном направлении делаются.

Так, в газете ЛФП «Площадь труда» появилось приложение «Время молодых», в рамках интернет-портала Федерации запущены и постоянно действуют дискуссионные площадки, профсоюзы инициируют обсуждение острых вопросов в официальных группах ЛФП в социальных сетях ВКонтакте и Фейсбуке,   действует экспозиция Музея истории профсоюзного движения Санкт-Петербурга во Дворце Труда, ЛФП имеет возможность проводить «профсоюзные уроки» в старших классах школ, а в ведомственных детских оздоровительных лагерях - ежегодный конкурс детских творческих работ «Мы – будущее профсоюзов». В нынешнем году перед первомайской акцией Федерации в городском общественном транспорте на коммерческой основе была размещена профсоюзная наглядная агитация, на городских видеоэкранах и на мониторах в маршрутках - социальная реклама. В этом же ду ЛФП вручила специальный приз «За лучший документальный фильм о человеке труда» на международном кинофестивале «Послание к человеку», что получило позитивный отклик и в киносообществе, и в СМИ.

Для повышения эффективности агитационно-пропагандистской работы Совет ЛФП решил предпринять ряд конкретных мер. Среди них - организация общественной молодёжной приёмной во Дворце Труда и её онлайн-версии, создание школы молодого пропагандиста.

Совет рассмотрел также вопрос об итогах работы VIII (внеочередного) съезда Федерации Независимых Профсоюзов России (ФНПР), который прошел в Санкт-Петербурге 29 октября 2013 года, и подготовке к VI отчетно-выборной Конференции ЛФП, которая должна состояться не позднее января 2015 года.