1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Газета

ПТлого

Под девизом «Достойный труд – справедливая зарплата!»

Подготовке и проведению первомайской акции было посвящено сегодняшнее селекторное совещание, организованное Федерацией независимых профсоюзов России (ФНПР). В нем приняли участие председатель ФНПР Михаил Шмаков, руководители республиканских и областных организаций профсоюзов, координационных комитетов, молодежных советов, представители профсоюзных СМИ.

Михаил Шмаков сказал, что в нынешнем году профсоюзы выйдут на первомайские манифестации под девизом «Достойный труд – справедливая зарплата!». ФНПР традиционно рассматривает этот праздник прежде всего как День международной солидарности трудящихся. Поэтому 1 мая профсоюзы выйдут на улицы с требованиями к властям и работодателям, связанными с повышением заработной платы, улучшением условий труда, достойным пенсионным обеспечением трудящихся и другими.

По всей стране профсоюзы организуют шествия и митинги. По предварительным оценкам, они должны собрать около 2 млн человек. Михаил Шмаков сообщил, что во многих регионах запланированы и свои акции. Так, во Владимирской области 1 мая в рейс отправится профсоюзный троллейбус, а в Алтайском крае – профсоюзный автобус. В Орловской области и Красноярском крае в этот день профсоюзы организуют велопробег. Во многих местах состоятся первомайские концерты, спортивные конкурсы, флэшмобы. А в Москве впервые с 1991 года первомайская демонстрация пройдет по Красной площади.

Председатель Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Владимир Дербин сообщил, что в Северной столице 1 мая состоится шествие профсоюзной колонны по Невскому проспекту с выходом на Дворцовую площадь. Аналогичные мероприятия также пройдут в Кронштадте и в различных районах Ленинградской области. Планируется, что во всех этих акциях примут участие в общей сложности более 30 тысяч человек. А в профсоюзном Дворце культуры им. Горького состоится концерт для членов профсоюзов и ветеранов труда.