Достойный труд – справедливая зарплата!

Под таким девизом в России пройдет первомайская акция профсоюзов.

В Санкт-Петербурге она начнется 30 апреля. В этот день, в 11 часов, руководители членских организаций Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области во главе с ее председателем Владимиром Дербиным   традиционно возложат цветы к стеле в память о первой маевке у проходной завода «Северная верфь» (ул. Корабельная, 4).

1 мая – в День международной солидарности трудящихся и Праздник весны и труда – Федерация профсоюзов организует шествие по Невскому проспекту с выходом на Дворцовую площадь. Там по ее инициативе состоится праздничный концерт на средства из городского бюджета.

Сбор участников шествия – с 10 часов у домов 73/75 по Невскому проспекту, начало шествия – в 11.00. В 15 часов в профсоюзном ДК им. А.М.Горького начнется праздничный концерт.

Пройдет митинг на Якорной площади в Кронштадте, шествия и митинги, иные мероприятия организуются в Гатчине, Сосновом Бору, Киришах,

во многих других муниципальных образованиях Ленинградской области.

Активное участие (до 40 процентов профсоюзной колонны) в первомайской акции примет Молодежный Совет Федерации профсоюзов СПб и ЛО.

Профсоюзы выступают за стабильную занятость, достойную заработную плату, безопасные условия труда, соблюдение прав на рабочем месте, справедливую пенсионную систему. Среди лозунгов будут такие: «Росту тарифов и цен – рост заработной платы!», «МРОТ – на уровень прожиточного минимума!», «За создание безопасных высокооплачиваемых рабочих мест!», «Нет массовым сокращениям!», «Отраслевое соглашение – закон для каждого работодателя!», «Коллективный договор - на каждое предприятие!», «Люди труда — объединяйтесь!».

Принятые при проведении публичных мероприятий 1 мая 2013 года резолюции и обращения будут направлены представителям соответствующих органов государственной власти, местного самоуправления и объединениям работодателей. Профсоюзы будут контролировать их рассмотрение.

Контакты: 571-21-92; 939-40-22