1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Митинг солидарности

Митинг «За достойный труд в мире без войн и санкций!» организует Ленинградская Федерация профсоюзов (ЛФП) на Марсовом поле в 11 часов 7 октября 2014 года. Под таким же девизом в этот Всемирный день действий профсоюзов подобные акции проведут по всей стране территориальные организации профсоюзов, входящие в ФНПР.

Известные экономические санкции не смогли негативно повлиять на стабильность в социально-трудовой сфере Санкт-Петербурга и Ленинградской области, основанную на социальном диалоге профсоюзов, работодателей и власти. Но в ЛФП считают, что нельзя забывать о тех, кто трудится в федеральных бюджетных учреждениях города и области - их зарплаты по-прежнему значительно меньше региональных. Необходимо поддержать и жителей других регионов России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья, чьи права на достойный труд до сих пор не реализованы, а введенные санкции лишь осложнили их положение.

Среди лозунгов, с которыми профсоюзные активисты выйдут на улицу 7 октября, есть и такие: «Нет массовым сокращениям!», «Прозрачную и справедливую систему заработной платы!», «Восстановить станкоинструментальное производство!», «Спасем село — спасем Россию!», «Защитить экономику страны от внешних воздействий!».