1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

«За достойный труд в мире без войн и санкций!»

Под таким девизом сегодня на Марсовом поле состоялся митинг, организованный Ленинградской Федерацией профсоюзов (ЛФП). 7 октября - Всемирный день действий «За достойный труд!», и российские профсоюзы седьмой год подряд активно участвуют в этой глобальной акции. Вот и сегодня их митинги, пикеты и другие мероприятия прошли по всей стране.

В Санкт-Петербурге собрались представители практически всех членских организаций ЛФП, ее Молодежного совета, Территориальной организации "Роспрофжел" Октябрьской железной дороги, партии «Союз труда», работники предприятий и организаций, студенты.

Митинг открыл председатель ЛФП Владимир Дербин:

- Острейший политический кризис на Украине, введение внешних санкций затронули социально-экономические интересы трудящихся десятков стран. Последствия этих санкций могут привести к снижению объемов производства, сокращению рабочих мест и увольнениям... В братоубийственной войне гибнут люди...

Участники акции почтили память жертв событий на Украине минутой молчания.

На митинге выступили руководители целого ряда территориальных организаций отраслевых профсоюзов, входящих в ЛФП, а также глава «Соцпрофа» Сергей Вострецов. Они поддержали политику Президента и Правительства РФ в ответ на введение европейских санкций и взятый курс на импортозамещение. По мнению участников митинга, для развития российской экономики необходимо принять серьезные меры. Так, председатель Ленинградской областной (Санкт-Петербургской) организации профсоюза машиностроителей РФ Виктор Калинин подчеркнул острейшую необходимость возрождения отечественного станко-инструментального производства. А председатель Территориальной профсоюзной организации Военно-Морского флота Профессионального союза гражданского персонала Вооруженных Сил России города Кронштадта Светлана Шихова обратилась к участникам митинга   с призывом продолжить борьбу за увеличение зарплаты федеральным бюджетникам и распространение на них региональных Соглашений о минимальной заработной плате.

На митинге профсоюзы заявили о своей позиции:

«Наша цель – достижение полной занятости, безопасного труда, достойной заработной платы и социальных гарантий!.. Мы призываем все страны отказаться от экономических санкций, как средства разрешения политических разногласий... Мы за справедливое общество и достойную жизнь!»