1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Газета

ПТлого

Профсоюзный юбилей в БКЗ «Октябрьский»

Профсоюзные лидеры, активисты, социальные партнеры Ленинградской Федерации профсоюзов (ЛФП), гости заполнили в минувшую пятницу огромный зал БКЗ «Октябрьский». Здесь состоялся праздничный концерт, посвященный 110-летию образования профцентра в Санкт-Петербурге.

Со сцены БКЗ собравшихся поздравили председатель ЛФП Владимир Дербин, губернаторы Санкт-Петербурга и Ленинградской области Георгий Полтавченко и Александр Дрозденко, президент Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга Анатолий Турчак, заместитель полномочного представителя Президента РФ в СЗФО Любовь Совершаева, заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России Евгений Макаров.

Владимир Дербин сказал, что 110-летний юбилей - это возраст опыта, мудрости, знаний и умений, внедряя которые в жизнь, профлидеры и профактивисты делают все, чтобы человек труда чувствовал себя комфортно.

Высоко оценил конструктивные, партнерские отношения между профсоюзами и правительством Санкт-Петербурга губернатор Георгий Полтавченко. Последнее подтверждение тому - подписанное на днях Соглашение о минимальной заработной плате (МЗП) на 2016 год, согласно которому с января будущего года «минималка» в Санкт-Петербурге составит 11700 рублей.

В том, что в приближающемся году минимальная зарплата в Ленинградской области будет соответствовать прожиточному минимуму, заверил участников юбилейного вечера Александр Дрозденко. Он пообещал, что соответствующее Соглашение будет подписано в конце нынешнего года.

Уверенность в том, что и «в предстоящие десятилетия у нас также с вами будут складываться правильные взаимоотношения и от этого все мы выиграем», выразил Анатолий Турчак.

Надежным и верно ведущим свою политику профсоюзным органом, автором многих инициатив, одним из лучших профобъединений России назвал ЛФП Евгений Макаров. С юбилеем он поздравил прежде всего профсоюзных организаторов - тех, кто работает в отраслевых профсоюзах и первичных профорганизациях непосредственно с людьми.

Затем начался праздничный концерт, в котором приняли участие творческие коллективы профсоюзных дворцов культуры Северной столицы и звезды российской эстрады - Филипп Киркоров, Олег Газманов и другие.