1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Газета

ПТлого

Открытое письмо

Президиум Ленинградской Федерации Профсоюзов» обратился с Открытым письмом к Председателю Законодательного собрания Ленинградской области С.М. Бебенину и депутатам Законодательного собрания Ленинградской области.

Уважаемый Сергей Михайлович!

Уважаемые депутаты!

Президиум Общественной организации Межрегионального Санкт-Петербурга и Ленинградской области объединения организаций профсоюзов «Ленинградская Федерация Профсоюзов» обращается к Вам в связи с серьезной озабоченностью ситуацией, сложившейся из-за принятия Законодательным собранием Ленинградской области Закона от 10.12.2015 N 139-оз «О внесении изменений в статью 2 областного закона «Об оплате труда работников государственных бюджетных учреждений Ленинградской области и государственных казенных учреждений Ленинградской области».

Следует напомнить, что в декабре 2015 года ЛФП направила Вам письмо с предложением не принимать вышеуказанный Закон. Наше обращение было обусловлено очевидными нарушениями трудового законодательства, допущенными при разработке и внесении указанного законопроекта на рассмотрение Законодательного собрания. Однако, вопреки нашему предложению, данный Закон был принят Вами без рассмотрения решения Ленинградской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений либо мнения профсоюзов по данному вопросу, как это предусмотрено ст. 35.1 ТК РФ.

Более того, уважаемый Сергей Михайлович, ЛФП не получила официального ответа на свое обращение, что вынуждает нас вновь обратиться к Вам, на этот раз - публично.

Уважаемые депутаты! Ваши действия повлекут за собойухудшение условий оплаты труда работников бюджетных учреждений Ленинградской области, особенно в ее гарантированной части. Данное решение полностью противоречит политике в сфере оплаты труда, проводимой Российской трехсторонней комиссией. Эта политика базируется на необходимости совершенствования региональных систем оплаты труда работников бюджетных учреждений в части увеличения гарантированного уровня зарплаты и повышения ее реального содержания. Одновременно принятие данного Закона коренным образом меняет согласованную с социальными партнерами и эффективно действующую в регионе политику оплаты труда работников.

В связи с вышеизложенным ЛФП ставит депутатский корпус Ленинградской области в известность о том, что профсоюзы оставляют за собой право на любые не запрещенные законом действия по защите прав и интересов работников – членов профсоюзов.

По поручению Президиума ЛФП

Председатель ЛФП

В.Г. Дербин