1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Газета

ПТлого

Все бы так штукатурили

Торжественная церемония награждения победителей IX конкурса профессионального мастерства «Лучший штукатур – 2016» состоялась вчера во Дворце Труда.

Впервые соревнование штукатуров в нашем городе было проведено в 2008 году — по инициативе Территориальной Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации Профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ. С тех пор вместе с ней конкурс ежегодно организуют Ассоциация «Национальное объединение строителей», Комитет по строительству Санкт-Петербурга, НП «Объединение строителей Санкт-Петербурга», НП «Балтийский строительный комплекс», Петербургский строительный центр. С 2011 года профессиональное состязание штукатуров происходит в Колледже метростроя. По инициативе этого колледжа в конкурсе вот уже пятый год наряду с профессионалами соревнуются будущие штукатуры — студенты учебных заведений Санкт-Петербурга, Ленобласти и регионов Северо-Запада.

Среди тех, кто приветствовал на церемонии подведения итогов конкурса его победителей и участников, был председатель Территориальной Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ Георгий Пара. «Вашим трудом, вашими руками в нашем городе создаются прекрасные здания, - сказал он и пожелал, чтобы труд штукатуров был востребованным и безопасным, а зарплата - достойной.

Победителем в номинации «Лучший штукатур» признан Владимир Васянович из ЗАО «ЮИТ Сервис». Он будет представлять наш город на Национальном конкурсе «Строймастер-2016», который пройдет накануне Дня строителя в Москве. Второе место занял штукатур ООО «ЛСР. Строительство-Северо-Запад» Юрий Грунин, третье - Алексей Гусев, который работает в ООО «Ремстройфасад».

А в номинации «Лучший учащийся по специальности штукатур» победила единственная среди конкурсантов-учащихся девушка - Анна Глебова из новгородского технологического колледжа. На втором месте - студент Колледжа метростроя Михаил Симдянкин. Третье место досталось студенту того же колледжа Никите Дегтеву.

Победители получили ценные призы. Всем лауреатам и призерам вручены дипломы и подарки от оргкомитета и партнеров конкурса.