1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Газета

ПТлого

В Петербурге прошел съезд профсоюза радиоэлектронщиков

VII съезд Российского профсоюза работников радиоэлектронной промышленности состоялся вчера в Санкт-Петербурге, во Дворце Труда.

Около 140 делегатов, представляющих более 160 тысяч членов профсоюза, обсудили итоги его деятельности за пятилетний период и определи задачи на ближайшие годы.

Делегатов съезда приветствовали заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России Евгений Макаров и заместитель председателя Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Мария Артюхина.

Председатель Российского профсоюза работников радиоэлектронной промышленности Иван Гыбин подчеркнул, что в отчетный период была выполнена главная задача – в непростой экономической обстановке в отрасли были сохранены рабочие места и высококвалифицированные кадры, планомерно увеличивалась заработная плата. Добиться этого удалось во многом благодаря развитию социального партнерства. Впервые была начата многовекторная работа по привлечению в профсоюзные ряды молодого поколения радиоэлектронщиков.

Делегаты съезда обсудили наиболее актуальные проблемы отрасли. Среди них вопросы, связанные с тем, что основным заказчиком продукции радиоэлектронной промышленности является российский оборонный комплекс. А несовершенство закона о гособоронзаказе ставит предприятия отрасли в крайне сложные условия, что сказывается на социально-экономическом положении работников. В своих выступлениях делегаты поднимали и такие серьезные проблемы, как привлечение на предприятия радиоэлектроники молодых кадров, укрепление профсоюзных рядов и другие.

Председателем Российского профсоюза работников радиоэлектронной промышленности на новый пятилетний срок вновь избран Иван Гыбин. Делегаты съезда также избрали новый состав Центрального комитета и Контрольно-ревизионной комиссии.