1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Во Дворце Труда прозвучали имена победителей

Сегодня, 23 мая, во Дворце Труда состоялась церемония награждения победителей трех конкурсов, которые ежегодно проводит Ленинградская Федерация профсоюзов (ЛФП) - «Лучший коллективный договор на территории Санкт-Петербурга», «Лучший коллективный договор на территории Ленинградской области» и «На лучшую организацию общественного питания на предприятиях и в учреждениях Санкт-Петербурга и Ленинградской области». Награждение проходило по итогам работы в 2015 году.

В штаб-квартире ЛФП собрались представители ведущих предприятий и организаций города и области, трудовые отношения в которых основываются на принципах социального партнерства.

Открыл церемонию председатель Ленинградской Федерации профсоюзов Владимир Дербин. Он отметил, что на ежегодный конкурс коллективных договоров в этот раз поступило более ста документов и определить лучшие было очень трудно - многие претендовали на победу. На предприятиях-конкурсантах - серьезный социальный пакет, исполняется трудовое законодательство, большое внимание уделяется вопросам техники безопасности и охраны труда, своевременной выплате заработной платы и ее повышению.

Что касается конкурса на лучшую организацию общественного питания, продолжил профлидер, то он проводится в 27-раз, и здесь тоже нелегко было выявить лучших.

Со словами приветствия к победителям и лауреатам конкурса обратились президент Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга Анатолий Турчак и начальник Управления труда и социального партнерства Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга Андрей Громов.

Затем состоялась церемония награждения победителей. Первые места в конкурсе «Лучший коллективный договор на территории Санкт-Петербурга» заняли ОАО «Климов» (внебюджетная сфера) и ФГБОУВО «Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения» (бюджетная сфера). В конкурсе «Лучший коллективный договор на территории Ленинградской области» - соответственно ОАО «Газпром газораспределение Ленинградская область» и ЛОГКУ «Приозерский детский дом-интернат для умственно отсталых детей». А в конкурсе на лучшую организацию общественного питания победителями стали филиал ООО «Юнилевер Русь» в г. Санкт-Петербурге, ОАО «Завод «Радиоприбор» и ОАО «Климов».