1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

В петербургском судостроении минималка будет выше городской

Региональное отраслевое соглашение на 2016 - 2019 годы между Ассоциацией судостроителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Территориальной организацией Общероссийского профсоюза работников судостроения, судоремонта и морской техники, Территориальной организацией Российского профсоюза работников судостроения подписано 12 июля во Дворце труда.

Такое единое отраслевое соглашение, регламентирующее заработную плату и социальные гарантии судостроителям нашего города, заключено в судостроительном кластере Санкт-Петербурга впервые. (Раньше каждая из двух территориальных профсоюзных организаций подписывала с властью и работодателями свое отдельное соглашение).

Как всегда, самым важным в соглашении стал размер минимальной заработной платы (МЗП) в отрасли - 23400 рублей. Это примерно вдвое больше, чем размер МЗП в Санкт-Петербурге (11700 рублей). Таким было требование профсоюзов, с которым согласилась сторона работодателей в лице вышеназванной Ассоциации. Правда, ее президент Владимир Александров, дав высокую оценку установленной в соглашении минимальной заработной плате, заметил, что сегодня рабочие на производстве далеко не всегда полностью отрабатывают свою зарплату. Впрочем, пояснил он, это не их вина, а результат ошибок в организации производства, из-за которых производительным трудом по своей специальности рабочий занимается в среднем 5 часов в смену вместо 8-ми.

Сегодня, по словам председателя Территориальной организации Российского профсоюза работников судостроения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Николая Чалова, предприятия отрасли в регионе обеспечены заказами до 2020 года.

Тем не менее и он, и председатель Территориальной организации Санкт-Петербурга и Ленинградской области Общероссийского профсоюза работников судостроения, судоремонта и морской техники Сергей Максименко не скрывают, что некоторые предприятия судостроительного кластера не смогут сразу подтянуть свои минимальные зарплаты к уровню, зафиксированному в соглашении. Для их руководителей будет установлен индивидуальный график выхода на этот уровень. Кроме того, в документе официально зафиксирована сумма в размере 0,25% от фонда заработной платы - на культурно-массовые и спортивно-оздоровительные мероприятия.

По оценке начальника Управления социального партнерства Ленинградской Федерации профсоюзов Максима Чиркова, подписанное сегодня соглашение задает очень высокую планку. Это результат того, что отношения между работниками и работодателями в судостроительной отрасли Петербурга строятся на подлинном социальном партнерстве.