1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Во Дворце Труда чествовали лучших профлидеров

Сегодня во Дворце Труда награждали победителей конкурса «Профлидер года».

Ими стали председатель первичной профсоюзной организации Департамента № 1 ОАО «Большой Гостиный Двор» Жанна Чкалова и председатель первичной профсоюзной организации ЗАО «Аист» Ирина Ильина.

Этого звания они удостоены за значительные успехи в защите трудовых и социальных прав членов профсоюзов, улучшении условий их труда, развитии социального партнерства. Так, у Жанны Чкаловой более 90 процентов работников состоит в профсоюзе. И это закономерно. Благодаря усилиям профкома в Департаменте № 1 Гостиного Двора действует коллективный договор, в котором предусмотрены дополнительные по сравнению с трудовым законодательством гарантии работникам по оплате и охране труда. Им оплачиваются транспортные расходы и частично путевки в оздоровительные лагеря для их детей, предоставляются дополнительные дни к отпуску и беспроцентный кредит, на товары, купленные в универмаге, к юбилейным датам выплачиваются премии.

А в первичке Ирины Ильиной в профсоюзе - 95 процентов работников предприятия. Профком ЗАО «Аист» добился в ходе переговоров с администрацией заключения социально ориентированного колдоговора. Он гарантирует работникам не только одну из самых высоких в отрасли заработную плату, но и ее индексацию. Выделен автобус для развозки работников, стоимость их обедов компенсируется работодателем, организуются интересные экскурсии.

Отмечена и активная работа в профсоюзах других председателей первичных профорганизаций.