1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Газета

ПТлого

От голодовки – к коллективному договору

Без малого пять суток продолжалась голодовка председателей первичных профсоюзных организаций работников филиала «Пивоварня Хейнекен» агропромышленного комплекса Виталия Морозова и Межрегионального профсоюза «Солидарность» Сергея Колегова. Началась она на рабочем месте и была продолжена в палатке напротив центральной проходной административного корпуса фирмы.

Пойти на такую форму протеста профлидеры решили после того, как узнали, что к участникам организованной ими забастовки 15 декабря прошлого года применены дисциплинарные взыскания. Их отмены и добиваются председатели профорганизаций. Напомним, что в ходе забастовки были выдвинуты требования об изменении при суммированном учете рабочего времени учетного периода с 1 года на 1 месяц. Дело в том, что в определенные периоды загрузка работников крайне велика (летом), в другие периоды – мала.

Сегодня в седьмом часу вечера бледные, заметно ослабленные физически, но не сдавшиеся Виталий Морозов и Сергей Колегов решили прекратить голодовку. Такое решение они приняли после обстоятельного разговора возле палатки с участниками только что закончившейся к тому моменту трехчасовой встречи председателя Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Владимира Дербина и председателя Территориальной (городской) организации профсоюза работников АПК РФ Ольги Фуголь с администрацией филиала «Пивоварня Хейнекен».

Вот что рассказал нам сразу после откровенной и непростой беседы с профлидерами предприятия Владимир Дербин:
– Мы обсудили с генеральным директором Игорем Шатц, его заместителем и другими представителями руководства достаточно сложную ситуацию на предприятии. Его администрация настаивает, что дисциплинарные взыскания вынесены по закону, наша сторона считает, что сделано это с нарушениями закона. На отмену взысканий руководство фирмы не пошло. Но мы смогли договориться о создании комиссии из представителей прокуратуры Невского района, Гострудинспекции в Санкт-Петербурге и правовой инспекции нашей Федерации профсоюзов. Эта комиссия в ближайшую среду проведет комплексную проверку сложившейся ситуации, с каждым персонально поговорит, тщательно проверит все документы. Если выяснится, что администрация пивоварни нарушила закон, то ей будет выписано соответствующее предписание о снятии с работников дисциплинарных взысканий. Если действия администрации будут признаны законными, значит, все останется в силе. Надеюсь, что комиссия, побеседовав, естественно, и с профлидерами филиала тоже, в течение двух-трех дней даст свое заключение.

В ходе встречи, рассказал Владимир Дербин далее, выявились разногласия и такого рода: была ли забастовка или люди самовольно оставили свои рабочие места? Профсоюзы считают, что имела место забастовка, администрация полагает, что ее не было. Но в любом случае и профсоюзы, и гострудинспекция, и прокуратура считают, что дисциплинарные взыскания к участникам коллективных действий не должны были применяться. Чтобы убедиться в этом или в обратном, комиссии нужно пообщаться с людьми и принять решение. После чего, по мнению председателя Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, необходимо снова собраться и обсудить, как действовать дальше. 

Региональный профлидер исходит из того, что на данном предприятии должен быть коллективный договор, где нужно зафиксировать договоренности сторон по различным аспектам социально-трудовых отношений – распорядок дня, режим работы, охрана труда, индексация заработной платы… Чтобы заключить такой колдоговор, первым делом представителям трудового коллектива и администрации предприятия надо сесть за стол переговоров. 

– Когда такой документ будет подписан, то и ситуаций, подобных сегодняшней, возникать не будет, – уверен Владимир Дербин. – В этом смысле филиал «Пивоварня Хейнекен» находится сейчас в начале пути – сложного и длительного переговорного процесса.  
16.01.2012