1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Стратегический резерв профсоюзов

ОбщаяВо Дворце Труда завершил работу трехдневный профсоюзный молодежный форум «Стратегический резерв-2017», который собрал активистов Северо-Запада России.

Участников форума приветствовала заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Галина Келехсаева. Она обратила особое внимание на проблему привлечения в профсоюзмолодых специалистов. Ведь нередко происходит так, что во время учебы в вузе студент входит в профорганизацию, а, начав работать, по тем или иным причинам не вступает в профсоюз. Для решения молодежных проблем необходима законодательная база, учитывающая различные аспекты молодежной проблематики и созданная с учетом сегодняшних реалий. Поэтому Галина Келехсаева считает, что молодые профсоюзные активисты должны принять самое активное участие в обсуждении и разработке закона «О молодежи». Она рассказала о том, что подобный закон, очень эффективный, принят в Белоруссии и выразила надежду, что наш, российский, будет еще лучше.

Зал 2Секретарь ФНПР, представитель ФНПР в Северо-Западном федеральном округе Мария Гринник отметила большое значение региональных соглашений о минимальной заработной плате, подчеркнула необходимость добиваться заключения коллективных договоров на предприятиях и в организациях. «Если нет коллективного договора, то профлидер - не лидер!», - заявила она.

- Участники форума рассказали, как они воспринимают изменения, которые происходят сегодня в жизни», - поделился председатель Молодежного совета Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Олег Ланский. - Например, на рынке труда, где все большее распространение получает неполная занятость. Нам очень важна такая обратная связь. Тем более, что говорили об этом молодые профсоюзные активисты, работающие на предприятиях и в организациях. Форум, безусловно, повысил уровень их подготовки, расширил кругозор.

Олег Ланский отметил также, что Комитет по молодежной политике Ленинградской области пригласил молодых профсоюзных активистов к участию в реализации всех своих проектов.

Работа Профсоюзного молодежного форума СЗФО «Стратегический резерв-2017» проходила в форматах круглых столов, дискуссий и тематических секций. Активисты обсудили участие профсоюзной молодежи в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов, который пройдет осенью этого года в Москве и Сочи. Договорились максимально использовать его для того, чтобы информировать участников о работе профсоюзов.