1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Профсоюзы Петербурга довели до депутатов своё «нет» пенсионной реформе

Сегодня городской парламент может обсудить пенсионную реформу

Федерация профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области направила депутатам Законодательного собрания Северной столицы постановление президиума федерации с резко отрицательной позицией профсоюзов региона по вопросу повышения пенсионного возраста.

Как сообщало ИА REGNUM, 4 июля в Заксобрании Петербурга будет обсуждаться заявление городского парламента в поддержку правительственного проекта реформы, предусматривающего постепенное повышение пенсионного возраста: с 60 до 65 лет для мужчин, с 55 до 63 лет — для женщин.

Профсоюзы Петербурга и Ленобласти также отправили депутатам Заксобрания Петербурга заключение правового управления своей федерации, в том числе о негативных последствиях принятия законопроекта для тесно связанных с пенсионным возрастом правоотношений.

В настоящее время в Петербурге и Ленобласти идет сбор подписей членов профсоюзов под обращениями к властям с требованием не повышать возраст выхода на пенсию.

«Аграрии и энергетики, работники лесной промышленности и культуры, судостроители и металлурги, и многие другие говорят свое решительное «нет» новому пенсионному «сюрпризу», — сообщает 4 июля региональная Федерация профсоюзов.

ИА REGNUM