1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Нужно тщательно проработать: профсоюзы Ленобласти о законопроекте об увольнении сотрудников-предпенсионеров

Наказание за увольнение предпенсионеров — тема сложная, требующая тщательной проработки. Так считает представитель "Ленинградской Федерации Профсоюзов". Своим мнением о поправках в пенсионном законодательстве он поделился в беседе с Nation News. 

В Государственной Думе во втором чтении приняли законопроект о наказании, предусмотренном для работодателей, которые отказывают в приеме на работу граждан предпенсионного возраста.

Согласно проекту закона, за отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение "предпенсионеров" нарушителям грозит штраф в размере до 200 тысяч рублей или обязательные работы до 360 часов, передает РИА Новости.

Уточняется, что предпенсионным называют период до пяти лет перед выходом на пенсию. Согласно изменениям в пенсионном законодательстве, российские женщины будут выходить на пенсию в 60, а мужчины — в 65 лет. 

Председатель общественной организации "Межрегиональное Санкт-Петербурга и Ленинградской области объединение "Ленинградская Федерация Профсоюзов" Владимир Дербин считает, что перед тем, как принимать закон в окончательном чтении, его все же нужно тщательно обсудить.

Своей точкой зрения он поделился с журналистами Nation News. Он заявил, что в профсоюзной организации к вопросу отнеслись очень осторожно. В частности, спикер подчеркнул, что в СССР подобной статьи не было, не существовало ее и в истории России после Союза. К новой реальности необходимо подготовиться как работодателям и работникам, так и профсоюзам. 

"На текущий момент мы обсуждаем, как к этому относиться", подытожил председатель организации. 

Ранее столичные профсоюзы высказались об идее освободить работодателей от страховых взносов за людей предпенсионного возраста: по их мнению, инициатива не является самой удачной.

Nation News