1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Александр Беглов предложил передать городу ДК им. Горького

Врио губернатора взял на себя обязательство привести дворец в идеальное состояние.

Александр Беглов предложил передать городу Дворец культуры имени Горького. Это заявление он сделал в стенах учреждения на торжествах, посвященных Дню профсоюзного работника.

Действующий губернатор взял на себя обязательство привести дворец в идеальное состояние. А также предложил семьям профсоюзных работников обеспечить бесплатный вход на концерты, которые будут проходить в ДК имени Горького. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга: 

«Сегодня в профсоюзных организациях, только в нашем городе, почти более полмиллиона человек. И у меня такое предложение к вам ко всем. Прекрасное здание, давайте его подарим городу».

День профсоюзного работника празднуют в Петербурге впервые. Дата выбрана неслучайно. В этот день более ста лет назад, в 1905 году, в квартире приват-доцента Санкт-Петербургского университета Владимира Святловского в доме номер 15 на Конногвардейском бульваре было образовано «Центральное бюро Санкт-Петербургских профессиональных рабочих союзов». Впоследствии оно координировало борьбу пролетариев за 8-часовой рабочий день, отмену драконовских штрафов и сверхурочных работ, а также за улучшение условий труда и быта работников.

Смотреть видео

Телеканал "Санкт-Петербург"