1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Глава Федерации профсоюзов Петербурга и Ленобласти прокомментировал возможность передачи ДК имени Горького городу (видео)

Профсоюзы готовы передать городу Дворец культуры имени Горького, но на определенных условиях. Напомним, накануне действующий глава города Александр Беглов на торжествах, посвященных Дню профсоюзного работника, предложил отдать здание Петербургу.

 

Градоначальник пообещал привести ДК в порядок. А также гарантировал семьям профсоюзных работников бесплатный вход на мероприятия, которые будут проходить в ДК имени Горького. 

Александр Беглов, временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:

«Сегодня профсоюзная организация только в нашем городе насчитывает почти более полумиллиона человек. Поэтому у меня предложение к вам ко всем, прекрасное здание, я предлагаю: давайте его подарим городу».

Глава петербургских профсоюзов Владимир Дербин, который находился рядом с главой города на сцене в тот момент, когда Беглов сделал неожиданное заявление, вчера промолчал. А сегодня в интервью нашему каналу прокомментировал предложение Смольного.

По его словам, организация не против передать ДК Горького в ведение города, но нужно все как следует обдумать. И уж вряд ли речь может идти о «подарке». Лидер профсоюзов сослался на заключение экспертов, которые полтора года назад оценили здание в 650 миллионов рублей.

Владимир Дербин, председатель Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области:

«Продать, да, продать, мы можем говорить лишь о цене вопроса. Этот объект самодостаточный, платит зарплату, платит за все услуги. Как и любому объекту, там 80 лет не было капремонта, с его рождения нужна, требуется инвестиционная составляющая».

Дворец культуры имени Горького — первый в Ленинграде ДК. Он построен в стиле конструктивизма. Дворец был открыт в десятую годовщину Октябрьской революции. Имя Горького ему присвоили 8 июля 1929 года. На торжественной церемонии писатель присутствовал лично. В 1937 году автор проекта дворца Александр Гегелло был удостоен гран-при Всемирной выставки в Париже.

Смотреть видео

Телеканал Санкт-Петербург