1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Минимальная зарплата петербуржцев в 2019 году вырастет на тысячу рублей

Также с нового года будут введены льготы на проезд для детей

Временно исполняющий обязанности губернатора Северной столицы Александр Беглов вместе с председателем Ленинградской Федерации профсоюзов Владимиром Дербиным и президентом Союза промышленников и предпринимателей Анатолий Турчак в среду, 28 ноября, в Экспофоруме подписали ряд документов. В соответствии с одним из них минимальная заработная плата в Петербурге с 2019 года увеличится на тысячу рублей или более чем на 6%, и составит 18 тысяч рублей.

- Также состоялось подписание обязательств сторон на 2019 год к рамочному Трехстороннему соглашению Санкт-Петербурга на 2017-2019 годы, - рассказали в пресс-службе Ленинградской федерации профсоюзов. – Этот документ затрагивает интересы не только трудящихся петербуржцев, но и всех жителей города. В него входят вопросы по политике, трудовым отношениям, зарплате, социальной защите, ЖКХ, транспорту и многому другому.

На заседании стороны смогли договориться о заморозке стоимости проезда по многоразовым проездным, которыми, как правило, пользуется рабочая часть населения Петербурга. Кроме того, право на льготный проезд будут иметь семилетние дети, которые, по каким-либо причинам, еще не начали ходить в школу. Выпускники учебных заведений тоже смогут пользоваться льготным проездом вплоть до 1 сентября после своего окончания.

Комсомольская правда