1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Профсоюзы, промышленники и правительство Ленобласти договорились о зарплате

Соглашение о минимальной зарплате подписали правительство Ленинградской области, Союз промышленников и предпринимателей региона и ленинградская Федерация профсоюзов 5 ноября, сообщает «Мойка78».

Согласно договоренностям, минимальная зарплата установлена в размере 12 000 руб., а ставка рабочего первого разряда — 9 555 руб.

Профсоюзный руководитель Владимир Дербин отметил, что несмотря на сложный процесс переговоров, договоренности достигнуты при положительных показателях. Он также подчеркнул успех в соглашении по ставке первого разряда, по которой не может договориться ни один регион, кроме Петербурга и Ленобласти.

Представитель промышленников Александр Габитов обратил внимание, что главным условием роста зарплат является развитие предприятий региона.

Губернатор области Александр Дрозденко в свою очередь поблагодарил участников переговоров за их успешное завершение, отметив что немногие регионы могут этим похвалиться. Он подчеркнул, что несмотря на сложности в консолидации бизнеса по причине многообразия форм собственности, удается добиваться прогрессивных результатов в совместной деятельности.

Напомним, что в Санкт-Петербурге аналогичное соглашение было принято 28 ноября. Согласно ему, минимальная зарплата в городе с 1 января 2019 года составит 18 000 руб.

4 декабря Госдума РФ приняла во втором чтении закон, устанавливающий с 1 января 2019 года минимальный размер оплаты 11 280 руб.

Согласно статье 133.1 Трудового Кодекса РФ в субъекте Российской Федерации на его территории региональным соглашением может устанавливаться минимальный размер оплаты труда, отличный от установленного федеральным законом, но не менее его. При этом учитываются социально-экономические условия и величина прожиточного минимума в этом регионе.

Красная Весна