1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

На Невском проспекте стартовало первомайское шествие

 Петербург и все города России отмечают День весны и труда. На Невском проспекте в эти минуты начинается демонстрация.

Что сейчас происходит на главной магистрали города, узнаем корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Виктории Деминой. Она выходит на прямую связь со студией.

ВИКТОРИЯ ДЕМИНА, корреспондент:

«В этом году наша съемочная группа принимает участие в первомайской демонстрации. Колонна стартовала буквально минуту назад. По традиции, ее возглавляет градоначальник и председатель Законодательного Собрания. 

Вместе с Александром Бегловым и Вячеславом Макаровым идут учителя, инженеры, врачи, представители профсоюзов, не обошлось в этом году и без представителей политических партий. В колонне идут представители «Единой России», КПРФ, ЛДПР и других партий.

Надо отметить, что за 102-летнюю историю существования праздника, первомай не изменяет своим традициям: оркестр, воздушные шары, флаги, транспаранты. Разве что расширился круг участников и лозунги, стали более разнообразными. Со своими лозунгами в этом году в колонии и феминистки, и «зеленая партия». Что касается отделения городского федерации профсоюзов, они в этом году выдвинули лозунг: «За справедливую экономику в интересах человека труда». Мы пообщались с председателем организации».

ВЛАДИМИР ДЕРБИН, председатель федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области:

«Лозунги направлены на то, чтобы было достойное рабочее место, чтобы была достойная заработная плата, чтобы охрана труда была полностью выполнена и социальные условия в Санкт-Петербурге, путем компромиссов, переговоров между работодателями, властью города и профсоюзами, достойны того, чтобы вся Россия их перенимала как положительный опыт». 

ВИКТОРИЯ ДЕМИНА, корреспондент:

«В этом году участникам праздника повезло с погодой. Тепло и солнечно на улице. В прошлом году в это же время лил дождь. По подсчетам примерным комитета по законности и правопорядку, примут участие в демонстрации около 60 тысяч участников. Точная цифра будет гораздо позже.

Праздник первомая отмечается во всем мире. Он называется везде по-разному, проходит в разные даты. Например, а Австрии он называется День восьми часов. 

Колонна двинулась от станции метро «Маяковская» и пройдет она по Невскому проспекту до Дворцовой площади. Там участников ждет программа, будут выступать молодежные коллективы и будет организован для участников флешмоб «Танцующий город». 

Телеканал "Санкт-Петербург"