1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

В Санкт-Петербурге прошел выпускной «Школы молодого профлидера»

7 июня на базе пансионата «Восток – 6» состоялось финальное занятие пилотного проекта межрегиональной (территориальной) Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации профсоюза работников госучреждений «Школа молодого профсоюзного лидера», единственной площадки для обучения молодого профсоюзного актива на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В процессе профсоюзного образования ученики школы получили знания о профсоюзе, его истории и основах его деятельности. В рамках правовых ликбезов ребята рассмотрели вопросы, связанные с правами и гарантиями деятельности профсоюзных организаций, изучили законодательные акты и документы, необходимые для представительства и защиты интересов членов Профсоюза, получили практические навыки профсоюзной работы. Также в программе обучения был предусмотрен большой объем учебных часов, посвященных разнонаправленным тренингам и занятиям для личностного роста молодых профлидеров – как грамотно распределять свое время, правильно ставить цели, взаимодействовать и эффективно проводить переговоры. Отточили свои навыки риторики и ораторского мастерства, рассмотрели новые достижения психофизиологических наук.

В соответствии с положением о школе, каждый из её участников перед экспертным профсоюзным сообществом, в лице председателей профорганизаций, представил свой проект развития того или иного направления профсоюзной деятельности.

В проекте необходимо было четко обозначить проблему, цель, задачи и сроки исполнения. Проанализировать реальное положение, обозначить мероприятия, направленные на решение проблемы, сформировать календарный план, смету и оценить предполагаемый результат. Все участники школы с поставленной задачей справились на «отлично». Тематика проектов была различна: проведение отчетного профсоюзного собрания, организация профсоюзного стенда, создание группы профорганизации в социальной сети «ВКонтакте», создание раздела «Профсоюзная организация» на сайте работодателя и на сайте межрегиональной организации, разработка профсоюзных буклетов, «Профсоюзная папка» в отделе кадров, адаптация популярной психологической ролевой игры «Мафия по-профсоюзному». Защищая свои проекты, молодые профсоюзные лидеры продемонстрировали полученные в школе знания, апеллировали профсоюзными терминами, отвечали на вопросы собравшихся. Стоит отметить, что все представленные проекты не оторваны от реальности, а будут в ближайшее время воплощены в жизнь.

Выпускники поблагодарили комитет межрегиональной организации за предоставленную возможность получить эксклюзивные профсоюзные знания, зарядиться профсоюзным духом и идеологией, расширить свой кругозор, влиться в молодой, дружный профсоюзный коллектив. Участники школы решили прийти на первое занятие следующего набора школы, с тем, чтобы рассказать о своем опыте и отчитаться о реализации своих проектов.

Солидарность