1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Газета

ПТлого

Анатолий Дроздов встретился с делегацией Союза Самостоятельных профсоюзов Республики Сербия

11 июня 2019 года в Мариинском дворце состоялась встреча заместителя Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Анатолия Дроздова с делегацией Союза Самостоятельных профсоюзов Республики Сербия во главе с вице-председателем Союза г-жой Оливерой Бобич. Также во встрече приняли участие представители Ленинградской Федерации Профсоюзов.

Анатолий Дроздов тепло поприветствовал сербских гостей от имени Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова и рассказал членам делегации о структуре и основных направлениях деятельности петербургского парламента. Он особо отметил традиционно тесное сотрудничество депутатского корпуса города с профсоюзными организациями Северной столицы в работе по совершенствованию нормативно-правовой базы в сфере социальной защиты населения и трудового законодательства. Заместитель Председателя Собрания сообщил гостям о готовности петербургских парламентариев поделиться накопленным опытом в области гармонизации общественных отношений. «Мы открыты для плодотворного сотрудничества и всегда готовы оказать нашим сербским друзьям любую возможную помощь и поддержку», – подчеркнул Анатолий Дроздов.

Стороны обменялись мнениями о потенциале развития связей Санкт-Петербурга и Республики Сербия, отметив глубокие исторические корни и богатый опыт взаимодействия России и Сербии.

Члены сербской делегации выразили уверенность в дальнейшем укрепление партнерства двух братских народов, подчеркнув особое значение Санкт-Петербурга в этом процессе. В частности, прозвучало предложение рассмотреть возможность для повышения уровня взаимоотношений между Петербургом и Нишем – третьим по величине городом балканской республики.

Делегация Союза Самостоятельных профсоюзов Республики Сербия находится в Санкт-Петербурге с официальным визитом в рамках реализации соглашения о сотрудничестве с Ленинградской Федерацией Профсоюзов.

Пресс-служба Законодательного Собрания Санкт-Петербурга