1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Работу Беглова по снижению роста тарифов ЖКХ высоко оценили в профсоюзах Петербурга

Председатель «Ленинградской Федерации профсоюзов» Владимир Дербин обратил внимание на важную работу администрации Петербурга по снижению темпов роста тарифов ЖКХ.

Во вторник, 20 августа, в третьем раунде дебатов кандидатов в губернаторы Санкт-Петербурга Александр Беглов пообещал, что тарифы на коммунальные услуги, которые были установлены в июле этого года, в течение года останутся прежними. Впервые в современной истории города был фактически остановлен рост тарифов на основные коммунальные услуги. По горячему водоснабжению и отоплению властям удалось добиться снижения тарифов, а эти два пункта составляют 70% от общей суммы, указанной в квитанциях.

Примечательно, что плата за услуги ЖКХ с 1 июля в Северной столице могла увеличиться на 4,3 %, однако благодаря системной работе по оптимизации расходов ресурсоснабжающих организаций, которую провели городское правительство и Федеральная антимонопольная служба России, ее рост составил в среднем 0,4 %.

В комментарии редакции iReactor председатель общественной организации Межрегионального Санкт-Петербурга и Ленинградской области объединения организаций профсоюзов «Ленинградская Федерация профсоюзов» Владимир Дербин заметил, что Александр Беглов и администрация города провели важную работу по снижению темпа роста тарифов ЖКХ в Петербурге.

«Мы за этим очень внимательно наблюдаем, потому что для нас это не просто остановка, для нас важен и другой фактор — чтобы не снизился уровень заработной платы работников той сферы, где регулируются тарифы. Пока никаких заявлений от общественных организаций не поступало. Поэтому мы считаем, что пока двигаемся в правильном направлении, поддерживаем, естественно, эти ситуацию. Эта тема будет и дальше в поле внимания. Другое дело, что отдельные моменты у управляющих компаний есть конечно, но все реагируют очень оперативно и правильно», — подчеркнул эксперт.

Ограничить рост тарифов удалось благодаря оптимизации расходов предприятий-поставщиков основных коммунальных ресурсов, проведенных Александром Бегловым. Аудит отрасли показал, что часть затрат организаций носит необоснованный характер. В итоге, из тарифной базы ресурсоснабжающих организаций убрали все расходы, по которым нет обоснований их необходимости.

При этом Беглов указал на тот факт, что наведение порядка в этой сфере продолжится. Будет проводиться работа по очистке отрасли от посредников, переплат, лишних услуг и необоснованных решений. Это позволяет рассчитывать, что к 1 июля следующего года будут приняты новые решения, направленные на дальнейшее снижение темпов роста тарифов....
Inforeactor