1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Профсоюзы Петербурга высоко оценили работу Беглова по снижению роста тарифов ЖКХ

Председатель "Ленинградской Федерации профсоюзов" Владимир Дербин акцентировал внимание на работу администрации Петербурга по снижению темпов роста тарифов ЖКХ.

Во вторник, 20 августа, во время третьего раунда дебатов один из кандидатов в губернаторы Санкт-Петербурга Александр Беглов дал обещание, что тарифы на коммунальные услуги, которые не установили в прошлом месяце в течение года менять не планируется.

Впервые в современной истории города рост тарифов на основные коммунальные услуги был остановлен. По горячему водоснабжению и отоплению власти добились снижения тарифов, в итоге эти два пункта составляют 70% от общей суммы, которую указывают в квитанциях.

В интервью iReactor председатель общественной организации Межрегионального Санкт-Петербурга и Ленинградской области объединения организаций профсоюзов "Ленинградская Федерация профсоюзов" Владимир Дербин заметил, что Александром Бегловым и администрацией города проведена важная работа по снижению темпа роста тарифов ЖКХ в Санкт-Петербурге.

"Для нас важен еще один фактор — чтобы не снизился уровень заработной платы работников той сферы, где регулируются тарифы. Поэтому мы считаем, что двигаемся в правильном направлении. Эта тема будет и дальше в поле внимания", — подчеркнул эксперт.

Профсоюзы Петербурга высоко оценили работу Беглова по снижению роста тарифов ЖКХ

Ограничение роста тарифов произошло благодаря оптимизации расходов предприятий-поставщиков основных коммунальных ресурсов, проведенных Александром Бегловым. Аудит отрасли показал, что часть затрат организаций необоснованно. В итоге, из тарифной базы ресурсоснабжающих организаций исключили все расходы, по которым не оказалось обоснований в их необходимости.

Беглов также указал на тот факт, что в этой сфере продолжат наводить порядок. Запланирована работа по очистке отрасли от посредников, переплат, лишних услуг и необоснованных решений.

Nation-news