1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Александр Беглов: В первую очередь нужно повысить зарплату бюджетникам

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов заявил, что средняя зарплата в Петербурге должна составить 100 тысяч рублей, но в первую очередь нужно повысить зарплату бюджетникам.

Действующий глава города отметил, что главными задачами при подготовке трехстороннего соглашения между городом, профсоюзами и работодателями станут обеспечение достойной заработной платы, создание новых рабочих мест и развитие социальной сферы. Соответствующее заявление прозвучало на встрече с представителями отраслевых профсоюзов Петербурга.

Александр Беглов отметил, что от активности профсоюзов, защищающих трудовые права граждан, во много зависит качество жизни в городе и его будущее. Предложение профсоюзов и работодателей будут учитываться при подготовке бюджета Петербурга, в планах по развитию промышленности, социальной сферы и транспортной инфраструктуры.

Врио губернатора вновь напомнил, что на сегодня главная задача – увеличить среднюю зарплату в Петербурге до 100 тысяч рублей, при этом в первую очередь нужно повысить зарплату бюджетникам.

Александр Беглов отметил, что возможности бюджета ограничены, а для того, чтобы увеличить доходы петербуржцев, требуется обеспечить рост экономики. А этого можно достичь за счет поддержки промышленности, создания высокотехнологичных и рабочих мест.

АБН