1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Газета

ПТлого

В Петербурге депутаты хотят проверить деятельность Федерации профсоюзов

Председатель организации Валерий Дербин отметил, что готов к проверкам

Сегодня, 14 ноября, на заседании постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению Законодательного собрания Петербурга было принято решение создать рабочую группу, которая бы занималась анализом деятельности Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Председатель Федерации Валерий Дербин в разговоре с корреспондентом «Петербургского дневника» отметил, что он пока не в курсе, как именно будет выглядеть эта проверка, однако заверил, что к любым проверкам Федерация готова.

«У нас регулярно проводят проверки различные государственные органы: от налоговой до прокуратуры. С Законодательном собранием Петербурга мы также плотно работаем. Что из себя будет представлять эта проверка, я пока не знаю. Когда станет понятно, думаю, соберем конференцию с участием различных профсоюзов и коллегиально что-то решим, у нас нет полномочий принимать индивидуальные решения», – сказал Дербин.

В свою очередь, председатель комиссии по социальной политике и здравоохранению городского парламента Елена Киселева отметила, что намерение создать рабочую группу продиктовано систематическими обращениями жителей Северной столицы по разным вопросам, связанным с деятельностью профсоюзов.

«Это, прежде всего, волнующие петербуржцев вопросы организации летнего оздоровительного отдыха наших детей, остро необходимое жителям города санаторно-курортное лечение, в том числе на базе «Востока-6», который принадлежит профсоюзу. Это и распоряжение собственностью профсоюзов; жители Кировского района хорошо знают нашумевшую историю с Дворцом культуры имени Горького, судьбу которого активно решали депутаты Законодательного собрания», – отметила Киселева, добавив, что все это вместе стало поводом комплексно ознакомиться с деятельностью Федерации профсоюзов.

По мнению депутата ЗакСа Алексея Цивилиева, необходимо провести переоценку деятельности профсоюзов в Петербурге.

«Не должно происходить так, что дети не имеют возможности элементарно съездить отдохнуть в оздоровительный лагерь на каникулы или посетить дворец культуры. За последние годы количество профсоюзов продолжает сокращаться, в их деятельности нет «прозрачности», – уверен парламентарий.

Петербургский дневник