1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Губернатор Дрозденко признал, что не всегда понимает финансового Маркова

В Ленобласти повысилась минимальная зарплата на 800 рублей, но и за это пришлось бороться с вице-губернатором по финансам Романом Марковым.

Как передает корреспондент 47news, перед заседанием правительства в четверг, 28 ноября, было подписано трехстороннее соглашение о проведении социально-экономической политики, а также о минимальной заработной плате на 2020 год. Свои подписи поставили губернатор Александр Дрозденко, глава Ленинградской федерации профсоюзов Владимир Дербин и руководитель союза промышленников и предпринимателей Ленобласти Александр Габитов. Минимальная зарплата с 1 января будет установлена в размере 12800 рублей, что на 800 рублей выше, чем сейчас.

Взяв слово, Дербин поблагодарил за участие в рабочей группе вице-губернатора по экономике Дмитрия Ялова и финансового Романа Маркова. Особо отметился в его душе последний.

- С Романом Ивановичем мы не всегда находим общий язык, по крайней мере, с первого раза, и не всегда его понимаем, - сказал он.

- Не только вы, - заметил Александр Дрозденко, после чего в зале засмеялись.

Возможно, имелось в виду, что Марков поначалу всегда и всем отказывает в возможности увеличения финансирования, но потом, под нажимом, соглашается.

47News.ru