1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Газета

ПТлого

В Петербурге в 2020 году минимальная зарплата составит 19 тысяч рублей

Заработная плата в Петербурге - не ниже 19 тысяч. В следующем году порог повысят на тысячу рублей. Такое трёхстороннее соглашение подписали в Смольном губернатор города Александр Беглов, представители Ленинградской Федерации профсоюзов и Союза промышленников и предпринимателей.

Подобный документ в Северной столице с 1992 года составляют ежегодно. Кроме размера зарплаты, стороны договариваются об обязательствах в сферах экономики, развития рынка труда, образования, ЖКХ и социального партнёрства. Александр Беглов отметил, во многом благодаря именно этому сотрудничеству, в городе на протяжении многих лет удаётся поддерживать низкий уровень безработицы - сейчас он меньше полутора процентов, кроме того, это создает для рабочего населения Петербурга более выгодные условия, чем в других регионах.

На заседании предупредили: если в следующем году вам заплатят меньше 19 тысяч рублей, обращаться следует либо в профсоюз, либо сразу в государственные надзорные органы, в том числе в прокуратуру. Причём, речь идёт о чистом заработке, без учёта выплат за ночные переработки, премиальные и доплаты за совместительство.

ГТРК Россия-Санкт-Петербург