1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Газета

ПТлого

Профсоюзы заявили, что завод Ford закрыли по политическим причинам (Петербургский дневник)

Такое мнение озвучил председатель Независимой федерации профсоюзов России Михаил Шмаков

 

Сегодня на VIII отчетно-выборной конференции Ленинградской федерации профсоюзов зашла речь о закрывшемся во Всеволожске заводе Ford. Как передает корреспондент «Петербургского дневника», по словам председателя Независимой федерации профсоюзов России Михаила Шмакова, ситуации, подобные той, что произошла с закрытием завода Ford, возникают нередко.

«Но если бы наши коллеги входили бы в состав Ленинградской федерации профсоюзов, я уверен, что они бы добились успеха в переговорах с работодателями, с собственниками-американцами, которые закрыли этот завод по политическим причинам, прежде всего», – сказал он.

Михаил Шмаков также напомнил, что подобная ситуация возникала и с предприятием в Пикалево. Но благодаря вмешательству властей и, прежде всего, активной борьбе членов комитета горного-металлургического профсоюза катастрофы удалось избежать.

«Борьба профсоюза с работодателями, которые все развалили, спасла ситуацию», – подчеркнул председатель Независимой федерации профсоюзов России.

Напомним, завод Ford закрылся в июне прошлого года. В результате этого без работы остались несколько сотен квалифицированных специалистов.

Петербургский дневник