1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Газета

ПТлого

Александр Дрозденко: В год 75-летия Великой Победы над фашизмом мы должны сделать для жителей ещё больше (Оnline47.ru)

Губернатор считает, что другим субъектам нужно брать пример с Ленинградских профсоюзов

 

VIII отчетно-выборная конференция межрегионального Санкт-Петербургского и Ленинградского областного объединения организаций профсоюзов проходит во Дворце Труда сегодня, 20 января. Почётными гостями стали губернатор Ленобласти Александр Дрозденко и председатель Заксобрания 47 региона Сергей Бебенин.

«Такая конференция - возможность заглянуть в будущее. Для меня, как для губернатора, Ленинградское профсоюзное объединение – не простая организация, с представителями которой не так просто договориться – они отстаивают свою принципиальную позицию до конца, но и одна из самых полезных организаций. Единственные регионы в стране, Ленобласть и Петербург, подписали трёхсторонне соглашение. Мы взяли на себя высокие обязательства, которые нужно выполнять: это гарантия на соцпакеты, медицинское обслуживание, определённые экономические показатели, – сказал глава Ленинградской области Александр Дрозденко. – Конференция проходит в символичный год: 75-летие со дня Великой Победы над фашизмом. Также 2020 год – год 115-летия со дня основания профсоюзной организации. И это значит, что мы должны сделать для наших жителей, для петербуржцев и ленинградцев ещё больше, чем обычно. И я уверен, что у нас совместными усилиями все получится. Другим субъектам можно брать пример с Ленинградских профсоюзов».

Более 250 делегатов, представляющих 32 территориальные организации отраслевых профсоюзов, входящие в ЛФП, обсудили работу совета с 2015 по 2019 годы и задачи Федерации на предстоящие пять лет. Также они рассмотрели и утвердили основные направления деятельности ЛФП на ближайшие 4 года.

Оnline47.ru