1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Газета

ПТлого

Федерация профсоюзов назвала заявления ЗакСа попыткой «задушить» ее деятельность

Ленинградская федерация профсоюзов сделала заявление в связи с обвинениями рабочей группы Законодательного собрания Петербурга по анализу ее деятельности. Депутаты говорили о нецелевом использовании недвижимости, которое они назвали «антинародным», и обратились к премьер-министру России Михаилу Мишустину с просьбой наложить мораторий на сделки с недвижимостью ЛФП.

В организации заявили, что создали собственную рабочую группу, которая планировала взаимодействовать с народными избранниками, но те игнорировали соответствующие предложения. Федерация считает информацию, распространяемую депутатами, надуманной.

Что касается продажи и сдачи в аренду помещений, то, отмечают в ЛФП, они имеют на это полное право. Например, площади в штаб-квартире организации — Дворце Труда — сдаются для того, чтобы покрыть расходы на собственное содержание и не тратить профсоюзные средства. Сами нападки со стороны рабочей группы ЗакСа в организации сравнили с попытками «задушить» профсоюзы.

«История профсоюзного движения, которая насчитывает только в нашем городе не менее 115 лет, уже доказала бесперспективность попыток поставить под контроль деятельность профсоюзов»,— говорится в письме ЛФП.

Ранее “Ъ-СПб” писал, что Ленинградская федерация профсоюзов потребовала от депутатов ЗакСа извинений и немедленного прекращения «политического преследования».

КоммерсантЪ