1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Владимир Дербин: «Наша цель – создать современный яхтенный порт»

Сегодняшнему состоянию и перспективам развития Санкт-Петербургского речного яхт-клуба профсоюзов была посвящена пресс-конференция, которую организовала Ленинградская федерация профсоюзов (ЛФП). Во встрече с журналистами приняли участие председатель Федерации Владимир Дербин, директор и капитан-командор яхт-клуба соответственно Вадим Епишин и Валентин Наумов, а также председатель Постоянной комиссии Совета ЛФП по вопросам профсоюзной собственности, председатель Территориальной организации Российского профсоюза работников химических отраслей промышленности по СПб и ЛО Александр Парамонов и председатель собрания собственников яхт-клуба, председатель Территориальной организации Российского профсоюза работников судостроения СПб и ЛО Николай Чалов.

Впрочем, первые вопросы к ним журналистов прозвучали еще до начала пресс-конференции – в ходе экскурсии по территории яхт-клуба. Организаторы предоставили представителям СМИ возможность своими глазами увидеть места для стоянок и ремонта яхт, кают-компанию, тренировочные залы для воспитанников детской парусной секции и другие объекты. С особой гордостью Вадим Епишин и Валентин Наумов продемонстрировали уникальные парусные суда, построенные более 50 лет назад на профсоюзной судоверфи, которая в советское время также входила в состав яхт-клуба. Благодаря усилиям его администрации и яхтсменов-энтузиастов эти раритеты парусного спорта до сих пор на ходу. Сейчас яхтсмены готовят их к новому парусному сезону, который откроется 20 мая.

Нынешний сезон – особенный: яхт-клубу – первому общественному объединению спортсменов России – исполняется 160 лет! Поэтому начать навигацию здесь собираются торжественно. Задумано большое общегородское мероприятие, во время которого планируется воссоздать атмосферу шестидесятых годов 19 века.

Профсоюзным учреждением яхт-клуб стал в 1924 году. А на Петровском острове он существует с 1934 года. Валентин Наумов рассказал, что вот уже более 70 лет на базе яхт-клуба действует детская парусная секция, в которой бесплатно занимается более полусотни мальчишек и девчонок в возрасте от восьми до восемнадцати лет. В их распоряжении около 50 малых судов. Ребята ежегодно ездят на окружные, всероссийские и даже международные соревнования и регулярно становятся победителями и призерами состязаний самого разного уровня.

Кроме того, имеющиеся на балансе клуба 60 крейсерских яхт абсолютно безвозмездно передаются в пользование взрослым яхтсменам – членам клуба. Приоритет, понятно, отдается членам профсоюзов. «Аналога этому в мире нет, – отметил капитан-командор яхт-клуба. – Разве что можно вспомнить Петра I, бесплатно раздавшего 141 яхту жителям Санкт-Петербурга».

Также бесплатно учреждение предоставляет яхтсменам места для хранения и ремонта судов. А взамен любители парусного спорта должны содержать яхты в исправном состоянии, менять за свой счет, когда необходимо, оборудование и оснастку. А те, кто ненадлежащим образом относится к яхте, могут лишиться права пользоваться ею.

Участники пресс-конференции не раз подчеркивали: главная задача яхт-клуба – поддержка и развитие яхтенного парусного спорта, и он успешно справляется с этой задачей. О чем свидетельствуют многочисленные кубки и почетные грамоты, которые журналисты тоже увидели, заглянув в кают-компанию. Только в прошлом году профсоюзным учреждением проведено 17 соревнований.

Владимир Дербин отметил, что у яхт-клуба непростая история. Его бурное развитие пришлось на конец 70-х годов прошлого века, когда в преддверии Олимпиады-80 рассматривалась возможность проведения олимпийской парусной регаты в Ленинграде. Однако соревнования в итоге организовали в Таллине, и интерес к учреждению со стороны властей заметно ослаб.

В начале 2000-х годов было принято решение о строительстве жилья на части территории яхт-клуба. «Когда в 2005 году меня избрали председателем ЛФП, первое, что я сделал, – расторг соответствующий договор», – вспомнил Владимир Дербин. А в 2007 году, продолжил он, профсоюзы подписали с тогдашним губернатором города Валентиной Матвиенко соглашение о разграничении прав собственности. Это помогло сохранить учреждение, у которого в настоящее время три собственника – ЛФП, Федерация независимых профсоюзов России и правительство Санкт-Петербурга.

Но все вопросы благоустройства, содержания коллектива и территории профсоюзы и администрация яхт-клуба решают самостоятельно – без какой-либо поддержки властей. По словам Вадима Епишина, доходы яхт-клуба от аренды, хранения сторонних яхт, оплаты въезда на территорию сторонних посетителей (иначе, по словам Епишина, территория клуба превратилась бы в сплошную автостоянку) составляют около 80 миллионов рублей в год. Эти средства учреждение тратит на оплату ЖКХ и налогов, содержание детской секции и флота, выплату зарплаты сотрудникам клуба, среди которых целый штат тренеров. И средств, отметил директор, явно недостаточно.

У Ленинградской федерации профсоюзов есть серьезные планы по развитию своего учреждения. Еще в 2017 году был подготовлен проект реконструкции, который соответствует проекту яхт-клуба категории «А». Но, рассказал Владимир Дербин, поддержанный тогдашним губернатором города Георгием Полтавченко, он не нашел понимания у его вице-губернаторов и поэтому до сих пор не реализован. «Почему-то считается, что мы за этим проектом будто бы камуфлируем жилье», – посетовал Дербин.

Вадим Епишин, отвечая на вопросы журналистов, с цифрами в руках развенчал слухи о возможном строительстве на территории яхт-клуба элитного жилья и апартаментов. Проект подразумевает застройку территории 60 тысяч квадратных метров. При этом для хранения только одной яхты нужно порядка 60 квадратных метров. А по проекту, после реновации, здесь должно разместиться 400 судов – это уже 24 тысячи квадратных метров, плюс различные вспомогательные помещения.

«Похоронить» перспективный проект может пока еще не принятое окончательно решение Законодательного собрания Санкт-Петербурга о включении территории Петровской косы, где расположен яхт-клуб, в состав зеленых насаждений общего пользования ((ЗНОП). В настоящее время соответствующие поправки депутаты вносят в городской закон «О зеленых насаждениях общего пользования». По словам парламентариев, данные поправки защитят парковую зону от застройки. «Да мы сами против застройки, – заверил журналистов Вадим Епишин и добавил: – закон о ЗНОП создан для того, чтобы сохранять парки, сады и скверы, а не для запрета строительства, для этого есть много других запрещающих законов". По его мнению, данный законопроект «убивает яхт-клуб». «Нам невозможно будет осуществлять в полной мере свою хозяйственную деятельность», – обратился к журналистам Епишин. По его словам, несмотря на то, что после внесения поправок перед вторым чтением законопроекта из зеленой зоны были исключены капитальные постройки Речного яхт-клуба профсоюзов, учреждение может лишиться, например, большой площадки, где размещаются крейсерские яхты.

«Нужно уточнить у депутатов смысл, цель и последствия этого законопроекта», – считает директор яхт-клуба. А вот цель администрации яхт-клуба и его собственников – профсоюзов, в каких-либо уточнениях не нуждается. На прошедшей пресс-конференции ее со всей определенностью озвучил Владимир Дербин: «Мы хотим создать полноценный современный яхтенный порт».

Пресс-служба Ленинградской Федерации профсоюзов.

Сайт ФНПР