1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Владимир Дербин: «Как никогда нужна солидарность»

Какова в условиях пандемии роль профсоюзных организаций? Как и чем они могут помочь при сокращении сотрудников? Какова ситуация с выплатой зарплат и обеспечением средствами индивидуальной защиты? На эти и другие вопросы в эксклюзивном интервью «Петербургскому дневнику» отвечает председатель Ленинградской федерации профсоюзов Владимир Дербин

– Владимир Георгиевич, на днях представители администрации города, профсоюзов и крупных работодателей подписали совместное заявление. Расскажите о нем подробнее.

– Это было сделано по инициативе Ленинградской федерации профсоюзов (ЛФП). Во время пандемии, когда большое число предприятий приостановило свою работу, руководители должны были решить вопрос, как оформлять нерабочие дни, как выплачивать зарплату своим работникам. К нам поступало огромное количество звонков, причем не только от членов профсоюза, но и от работодателей, которые не понимали, как правильно действовать, в каком размере оплачивать? Тогда-то и родилась идея о совместном заявлении ЛФП, городского Союза промышленников и предпринимателей и правительства Санкт-Петербурга.

– И в чем суть этого документа?

– Приняв это совместное заявление, профсоюзы, работодатели и органы власти публично подтвердили договоренность о том, что прежде чем подписывать какой-то документ – будь то инициатива по внесению изменений в трудовое законодательство или приказ генерального директора, – необходимо этот проект представить социальным партнерам. Ведь его основная цель – согласовать меры, направленные на сдерживание коронавируса и сохранение социально-экономической стабильности в регионе. А работа в объявленном режиме повышенной готовности требует быстрого принятия решений, направленных как на поддержку работников, так и бизнеса.

Важно, что мы сумели выработать консолидированную позицию в сегодняшней непростой ситуации. Многим запрещено работать, но работодатели обязаны сохранять уровень доходов населения, а это финансово очень затратно.

– О каких затратах может идти речь? И по силам ли они предприятиям и организациям сегодня?

– Оплата труда за нерабочий месяц сегодня разная. Многие крупные предприятия выплачивают полную зарплату. По сообщениям наших членских организаций, есть предприятия, где выплачивают две трети зарплаты (например, в металлургии, учреждениях культуры), но их небольшое количество, или две трети оклада (в нескольких организациях здравоохранения).

Что касается малого и среднего бизнеса, где, как правило, нет профсоюзов, мы знаем, что там ситуация сложная, ведь они работают, что называется, с колес. Заработали тысячу рублей – тысячу и потратили. Некоторые переходят на выплаты в 19 тысяч рублей, что соответствует установленной минимальной заработной плате в Санкт-Петербурге, так как понимают, что в противном случае попадут в поле зрения соответствующих органов как недобросовестные или социально безответственные предприниматели.

– Доходят ли до вас сведения о сокращении работников? И какие проблемы остаются нерешенными?

– ЛФП регулярно мониторит ситуацию на предприятиях, контролирует соблюдение трудовых прав не только в части заработной платы членов профсоюзов, но и в части оплаты больничных листов и дистанционной работы, и уж тем более увольнения.

На сегодняшний день поступающая к нам от профсоюзных организаций информация говорит о том, что на тех предприятиях, где люди объединены в профсоюз, сокращений нет. В то же время мы понимаем, что в сегодняшней ситуации единичные нарушения прав работников со стороны работодателей возможны. Поэтому оказываем юридическую помощь членам профсоюза: консультируем по телефону, по электронной почте. На сайте ЛФП размещена вся необходимая информация, куда и как обращаться, чтобы каждый член профсоюза мог получить помощь.

Но кроме этого, нас особенно беспокоят вопросы обеспечения работников средствами индивидуальной защиты, особенно по тем организациям, которые не прекращали свою работу. Это магазины или предприятия с круглосуточным режимом, я уже не говорю о медицинских учреждениях. И до сих пор ситуация с масками, особенно с респираторами, где они по условиям труда необходимы, остается в нашем городе сложной. Но могу добавить, что на тех предприятиях, где налажено социальное партнерство, профкомы не только отслеживают соблюдение прав, но и помогают в закупке медицинских масок, организации питания, доставке продуктов со скидками.

– Скажите, остается ли актуальным в сегодняшних условиях празднование Первомая?

– Для профсоюзов Первомай – это не только государственный праздник весны и труда, но прежде всего День международной солидарности трудящихся. Вы знаете, что этот праздник рождался не в идеальных условиях. Напомню, что решение о его проведении было принято в 1889 году на Парижском учредительном конгрессе II Интернационала в память о жертвах чикагских событий, когда власти расстреляли 90-тысячную мирную демонстрацию. Рабочие требовали установления 8-часового рабочего дня, улучшения условий труда, повышения заработной платы. Так что ситуация и тогда была непростой.

Естественно, Первомай в этом году отмечать мы будем. Другое дело, что впервые за все послевоенное время мы не выйдем на шествия, митинги, собрания. Понимаем, что подвергать риску людей не имеем права. Единственное мероприятие, которое мы проведем, естественно с соблюдением всех эпидмер безопасности, – это посещение знакового для профсоюзов места у судостроительного завода «Северная верфь», где проходила самая первая в нашем городе маевка. Вспомним тех наших единомышленников, что начинали рабочее движение в Петербурге, возложим цветы.

Все остальные мероприятия мы проведем в Интернете. Будет интернет-акция и голосование за резолюцию к 1 Мая. Профсоюзную акцию в социальных сетях планирует провести наш молодежный совет. Уже транслируется наше поздравление горожан с праздником на городских видеоэкранах и в метро. Ведь в этом году Первомай пройдет в 130-й раз!

Главными лозунгами нынешнего Первомая станут: «За права работников! За Конституцию!», «За индексацию зарплат, за индексацию пенсий работающим пенсионерам!», «Солидарность сильнее заразы!». Последний лозунг особенно важен, ведь сегодня как никогда нужна солидарность, поддержка друг друга в трудовых коллективах, которые продолжают работать, несмотря на сложные условия пандемии.

Пользуясь возможностью, в преддверии Первого мая хочу поздравить петербуржцев с Днем весны и труда и Днем солидарности трудящихся. И всем нам пожелать здоровья, солидарности и достойного труда! Сегодня это особенно важно для каждого из нас.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Николай Чалов, председатель Территориальной организации Российского профсоюза работников судостроения СПб и ЛО:

– В наш профсоюз входит семь наиболее крупных предприятий судостроения. Большинство из них работает на полную мощность, более половины коллектива при соблюдении всех мер по предотвращению коронавируса вышли на работу. На Балтийском заводе достраивают три атомных ледокола: «Арктика», «Сибирь» и «Урал». Большой портфель заказов у Адмиралтейских верфей. Это девять современных рыболовецких судов для Дальнего Востока, корабли для Военно-морского флота. Ни о каком сокращении речи нет, можно говорить только о нехватке кадров.

Нина Леонтьева, председатель Межрегионального профсоюза работников жизнеобеспечения СПб и ЛО:  

– Сегодня жилищники, ТЭК, «Водоканал», «Спецтранс» и «Горэлектротранс» работают в тяжелейших условиях. Не хватает средств защиты, хотя мы занимаемся дезинфекцией внутридомовых помещений, детских площадок, земельных участков. Не хватает и финансов, так как сбор квартирной платы упал. Поэтому хотелось бы обратиться к петербуржцам и напомнить, что квартплату надо платить. Иначе по цепочке работа всех наших организаций может забуксовать.

Владимир Кузнецов, председатель Территориальной организации СПб и ЛО профсоюза работников народного образования и науки РФ: 

– Школы держатся, больных нет. Но в связи с переходом на удаленный режим работы возникли трудности. Учителям пришлось менять технологию преподавания, они перерабатывают. Ученикам не хватает компьютеров. Могут возникнуть проблемы с оплатой, так как поднимается вопрос о секвестировании расходов на систему образования. Мы понимаем все сложности, но настаиваем на том, чтобы не было сокращений фонда оплаты труда.

Петербургский дневник