1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Выбирая лучших

В рамках окружного этапа Национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер-2022» выбрали лучших в номинациях «Лучший монтажник каркасно-обшивных конструкций» и «Лучший штукатур».

В Петербурге 29–31 марта прошел первый в этом году окружной этап Национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер-2022». В номинациях «Лучший монтажник каркасно-обшивных конструкций» и «Лучший штукатур» выбрали лучших среди учащихся и работающих по данным специальностям.

Напомним, главная цель конкурса «Строймастер» — популяризация рабочих профессий, повышение престижа высококвалифицированного труда мастеров строительных работ, пропаганда их достижений и передового опыта, внедрение новых технологий в строительстве. Соорганизаторами конкурса являются Ассоциация «Национальное объединение строителей» при поддержке Правительства Санкт-Петербурга и Профсоюза строителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области, отраслевых объединений, профильных учреждений и организаций. Стратегическим деловым партнером конкурса в данных номинациях является ООО «КНАУФ ГИПС». Компания предоставила строительные материалы для выполнения заданий. Площадкой для конкурса традиционно выступило СПб ГБПОУ «Колледж метростроя». В состязаниях приняло участие более 35 человек из строительных компаний Петербурга и студентов профессиональных учебных заведений.

Востребованные рынком

Открывая соревнования, Алексей Белоусов, член совета Ассоциации «Национальное объединение строителей», генеральный директор СРО А «Объединения строителей СПб», поприветствовал участников и пожелал им уверенной победы и приобретения новых полезных навыков и знаний. «Даже сегодня, когда мы находимся в непростой ситуации и нам нужно думать о том, как строительная отрасль будет развиваться дальше, задачи повышения качества строительных работ и квалификации специалистов не утратили своей актуальности и высокой значимости. Я поздравляю каждого, кто принимает участие в конкурсе: ваше мастерство будет востребовано всегда».

Ирина Белинская, генеральный директор «Петербургского строительного центра», являющегося бессменным оператором конкурса, напомнила, что «Строймастер» зародился в Санкт-Петербурге. Соревнования среди штукатуров проходят с 2007 года, среди монтажников — с 2019-го, и они доказывают востребованность конкурсов профессионального мастерства.

С приветственными словами выступили представители оргкомитета конкурса. «Строительная отрасль в нашей стране является основным двигателем экономики, поэтому Комитет по строительству приветствует и поддерживает популяризацию всех рабочих профессий. Хочется пожелать жюри и конкурсантам благополучия и проявить себя на высшем уровне», — отметил заместитель председателя Комитета по строительству Правительства Санкт-Петербурга Артур Сливний.

Президент Ассоциации «Петровское объединение строителей» Владимир Чмырёв подчеркнул, что всегда приятно видеть среди конкурсантов как молодежь, так и опытных специалистов. «Благодарю организаторов, руководителей колледжей и всех причастных к этому поистине прекрасному мероприятию. Вы даете хорошую возможность строителям проявить себя», — добавил он.

Председатель профсоюза строителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области Георгий Пара в рамках своего приветствия отметил, что монтажник и штукатур особо востребованы рынком. Получившие данные специальности люди сейчас успешно работают в ведущих строительных компаниях города.

Руководитель учебного центра «КНАУФ Северо-Запад» Герман Смирнов рассказал, что компания «КНАУФ ГИПС» из года в год поддерживает конкурсы профессионального мастерства на разных уровнях, в особенности связанные с сухим строительством и штукатурными работами, и пожелал всем участникам победы в соревнованиях.

Выступили с приветственным словом и представители учебных заведений. Директор колледжа «ПетроСтройСервис» Имелс Ивлиян и директор «Колледжа метростроя» Александр Филатов отметили растущее мастерство конкурсантов, в том числе среди учащихся, и поблагодарили соорганизаторов соревнования за его проведение.

Награждение победителей

В течение двух дней шла практическая часть конкурса. Компетентное жюри, в состав которого вошли преподаватели колледжей и представители строительных организаций, оценивали работы конкурсантов, выставляли баллы по строгой системе оценок. В том числе оценивалось качество и время проведения работ, техника безопасности.

Торжественная церемония награждения победителей прошла 31 марта в Николаевском дворце. Перед конкурсантами с поздравлениями выступили представители оргкомитета. Также все финалисты получили памятные подарки. В номинации «Лучший монтажник каркасно-обшивных конструкций — 2022» среди мастеров I место жюри присудило Александру Фадейчеву, ИП «Баженов». Второе и третье места заняли Андрей Пильгун, ООО «ИСК «НКС», и Илья Галай, ООО «СтройПрогресс».

В номинации «Лучший учащийся по специальности монтажник каркасно-обшивных конструкций — 2022» победителем стал Денис Гриловский, из «Колледжа «ПетроСтройСервис». Второе место у Максима Анисимова из «Колледжа метростроя», третье — у Романа Марцинкевича из «Академии управления городской средой, градостроительства и печати».

В номинации «Лучший штукатур» I место досталось специалисту «ИКС «НКС» Андрею Пильгуну, II место — Александру Ильичеву из «ЦИСТ». III место поделили Тулкин Юсупов, ООО «СтройПрогресс», и Сафархон Курбонов, «СК «ВИКАРТ».

Среди учащихся «золото» взял Егор Лалетин, «Колледж «ПетроСтройСервис». II место получила Полина Якимова, «Академия управления городской средой, градостроительства и печати», III место — Варвара Скютте, «Колледж «ПетроСтройСервис».

Аsninfo.ru