1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

«Совместная работа с профсоюзами сведёт все трудовые конфликты на нет»

Профессиональный союз – это добровольное общественное объединение людей, которые связаны общими интересами по роду их работы на производстве, в сфере обслуживания, культуре и так далее. Он создаётся, чтобы представлять интересы работников в социально-трудовых отношениях. Ирина Николаевна Бобкова, являясь председателем первичной профсоюзной организации ООО «СЛАНЦЫ», рассказала о работе объединения по защите социально-экономических интересов членов организации и о более широком представительстве наёмных работников.
– Ирина Николаевна, Вы родом из Сланцев?
– Я родилась в нашем городе. Закончила 8 классов в школе № 1, училась на бухгалтера в Сланцевском индустриальном техникуме. По направлению уехала работать в Ярославль. Спустя 3,5 года решила вернуться в Сланцы. Работала по специальности в строительной организации 9 месяцев, затем перешла на тогда ещё сланцеперерабатывающий завод «Сланцы» и проработала в расчётном отделе бухгалтерии 15 лет. В 2001 году меня пригласили работать бухгалтером в профсоюз. Спустя 8 лет я впервые была избрана председателем первичной профсоюзной организации ОАО «Завод «Сланцы».
– В чём заключается Ваша работа?
– Профсоюз ведёт деятельность на основании Устава Профсоюза. Главной целью Профсоюза является повышение уровня жизни членов Профсоюза.
У профсоюза много направлений работы, основное – это защита и представительство интересов членов профсоюза в социально-трудовых вопросах, а также контроль за соблюдением работодателем трудового законодательства. Профсоюз участвует в переговорах между работниками и работодателем по заключению коллективного договора на предприятии. Профсоюз настаивает на том, чтобы коллективный договор соответствовал всем требованиям трудового законодательства, а также включении в него дополнительных социальных льгот. Также профсоюз занимается проведением культурно-массовых и оздоровительных мероприятий среди членов профсоюза и их семей.
Наша организация не является юридическим лицом и по Уставу входит в Территориальную организацию Росхимпрофсоюза по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
– Председатель должен обладать специальным образованием?
– Нет, председателем профсоюзной организации может быть избран любой член профсоюза. Это должен быть активный человек, имеющий представления о работе профессионального союза. Вновь избранные председатели, как правило, проходят профсоюзное обучение.
Каждые 5 лет проводится отчётно-выборная конференция, на которой выбирается председатель и профсоюзный актив.
– Отстаивание интересов трудового коллектива – это сложная и ответственная работа, которая сопряжена со стрессом. У Вас возникало желание не переизбираться?
– Что скрывать, такие мысли были, но когда твои коллеги выражают тебе доверие и вновь избирают председателем, я понимаю, что моя работа людям нужна.
Деятельность любого профсоюза бывает сложной, иногда он вынужден взаимодействовать с работодателем, который не приветствуют вступление своих сотрудников в профсоюз. Профсоюзы независимы в своей деятельности. Наша организация существует за счёт членских профсоюзных взносов и подотчётна лишь членам профсоюза.
– В городе есть ещё профсоюзы?
– Да, создан Координационный комитет Ленинградской Федерации профсоюзов по работе профсоюзов в Сланцевском муниципальном районе. Я также являюсь его председателем. В него входят председатели профсоюзов: Н.В. Захаров (ОАО «Сланцевский цементный завод «ЦЕСЛА»), Г.М. Ларионова (Сланцевская средняя образовательная школа № 3), Л.С. Кучерявая (Сланцевский дом-интернат для ветеранов войны и труда), О.И. Шеренкова (ЗАО «Осьминское»), Л.В. Педенкова (Территориальная организация Сланцевского района ЛО профсоюза работников образования и науки РФ), А.В. Строганов (ГБУЗ ЛО «Сланцевская межрайонная больница).
За время работы, с ноября 2019 года, совместно с администрацией Сланцевского района и работодателями подписано два территориальных трехсторонних соглашения «О проведении социально-экономической политики и развитии социального партнёрства на территории Сланцевского муниципального района ЛО».
– Как изменилась работа Вашего профсоюза за 20 лет?
– Когда был ОАО «Завод «Сланцы», в профсоюзной организации состояло больше 50% коллектива предприятия. Профсоюзные взносы позволяли вести активную деятельность, реализовывать планы, заниматься культурно-массовой работой. Профсоюз мог выдавать беспроцентные займы своим членам, финансово обеспечивать профсоюзные мероприятия. При принятии решений в социально-трудовых вопросах учитывалось мнение профсоюза. Сегодня количество членов профсоюза уменьшилось, прав и возможностей стало меньше. Но профсоюз свою деятельность продолжает, контроль за выполнением трудового законодательства остаётся. Для членов профсоюза и их семей есть возможность приобретения путёвок в профкурорте федерации независимых профсоюзов России с 20%-й скидкой. Мы продолжаем оказывать материальную помощь своим членам в трудных жизненных ситуациях.
В советский период у профсоюзов были немного другие полномочия. Профсоюз работал совместно с работодателем и партией. Многие блага распределял профсоюз, поэтому люди, не вникая в источники получения, вступали в профсоюз. Профсоюзная организация выдавала путёвки, людей не смущало, что это происходит за счёт социального страхования. Сегодня социальное страхование в корне изменилось, соцстрах отказался от детских путёвок, а путёвки в санатории предоставляет только отдельным категориям людей.
Все расходы теперь ложатся на работодателя, у которого не всегда есть дополнительные средства.
Люди не учитывают, что профессиональный союз, в первую очередь, должен отстаивать интересы членов профсоюза.
– Взаимоотношения работников и работодателя могут быть конфликтными.
– Многие работники приходят или звонят нам по различным вопросам. Мы даём консультации, наши профсоюзные активисты регулярно проходят учёбу, мы отслеживаем изменения в трудовом законодательстве и разъясняем их членам профсоюза. В случае необходимости обращаемся в Территориальный комитет к профессиональному юристу. Мы стараемся урегулировать возникающие вопросы в процессе переговоров с работодателем.
В Территориальную организацию Росхимпрофсоюза по Санкт-Петербургу и Ленинградской области входит 26 профсоюзных организаций (ООО «КИНЕФ», ООО «ПГ «ФОСФОРИТ», ООО «Хенкель Рус», «ФосАгро-Волхов» и др.), на некоторых из них 100% трудового коллектива входит в профсоюз. Когда работодатели заинтересованы в социальном партнёрстве – это гарантирует установление общественного согласия и предотвращает трудовые споры.
– Чего не хватает профсоюзным объединениям в нашей стране?
– Мне бы хотелось, чтобы люди осознали, что профсоюз является единственной законной организацией, представляющей интересы трудящихся в социальном партнёрстве на любом уровне, а работодатели не препятствовали стремлениям коллектива организовывать или вступать в объединение.
Руководителям предприятий необходимо понять, что совместная работа с профсоюзами сведёт все трудовые конфликты на нет.
Необходима переориентация трудового законодательства в пользу профсоюзов, чтобы они могли на законных основаниях представлять интересы работников. Сегодня особенно важно, чтобы принятые договоры и соглашения исполнялись, а не существовали только на бумаге.
В преддверии Первомая хочу пожелать всем достойного труда, мира во всём мире, прекрасного весеннего настроения.
Беседовал Дмитрий ДЫБАЛЬ.

Газета "Знамя Труда" (г.Сланцы)