1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

26 мая награждены лучшие каменщики Петербурга

Во Дворце труда подвели итоги окружного этапа Национального конкурса профессионального мастерства «СТРОЙМАСТЕР» в номинации «Лучший каменщик – 2022». В состязании участвовали 20 человек: специалисты строительных компаний и студенты профессиональных колледжей и лицеев.

Практическая часть конкурса уже не первый раз прошла на строительной площадке генерального стратегического партнера конкурса – компании «Главстрой Санкт-Петербург» в ЖК «Северная долина».

«Третий год подряд мы принимаем у себя конкурс. Это стало доброй традицией, мы активно поддерживаем данное мероприятие, так как считаем популяризацию строительных специальностей важной миссией. Сегодня мы находимся в самом масштабном проекте комплексного строительства в России. Вашими руками, уважаемые коллеги, было выложено 200 млн кирпичей. Это точная и кропотливая работа. Спасибо за ваш труд, желаю успехов!» – открыл соревнование Александр Лелин, генеральный директор «Главстрой Санкт-Петербург».

Артур Сливний, заместитель председателя Комитета по строительству правительства СПб, подчеркивая важность конкурса, отметил: «Профессия, которую вы выбрали, нашим городом востребована. Желаю всем в полной мере показать лучшие профессиональные навыки и одержать победу!»

К участникам обратился и член совета Ассоциации «Национальное объединение строителей», генеральный директор НП «Объединение строителей СПб» Алексей Белоусов: «Каменщик – одна из самых древних профессий, заслуживающая невероятного уважения. Сегодня вы создаете то, на что с гордостью будут смотреть следующие поколения: ваши дети и внуки. От всей души поздравляю каждого участника!»

Поддержал конкурсантов Георгий Пара, председатель профсоюза работников строительства СПб и ЛО. «Более 15 лет мы проводим конкурсы для поднятия престижа рабочей профессии и роста мастерства участников. Пусть победит сильнейший!»

Кирпич для выполнения конкурсного задания был предоставлен официальным деловым партнером конкурса – ООО «ЛСР. Стеновые материалы». Руководитель группы по работе с проектными организациями Дамир Бахтигараев подчеркнул, что для их компании работа каменщика – это вдохновение для производства новых материалов.

В номинации «Лучший по профессии каменщик Санкт-Петербурга» 1-е место занял Олег Жизневский – «СТ-Строй» (АО «Строительный трест»).

В номинации «Лучший учащийся по специальности каменщик» золото завоевал студент Колледжа метростроя Алексей Шушков.

nsp.ru